Жители решают, как благоустроить свои дворы

29 октября 2018 379

Состоялась вторая встреча с жителями домов, чьи дворы включили в программу «Формирование комфортной городской среды» на следующий год. Муравленковцы активно присоединились к обсуждению.

На столе схема двора, в руках жителей восьмого дома на улице Ленина карандаши и маркеры. Им предстоит решить, какой будет их придомовая территория. 

Жителям предлагают минимальный перечень благоустройства. В него входит установка освещения, урн, скамеек, строительство тротуара и проезжей части. Но аппетит приходит во время еды и жильцам хочется большего.

ИРИНА КУЗНЕЦОВА, начальник управления ЖКХ: «Жителям, собственникам многоквартирного дома, нужно участвовать в софинансировании программы по благоустройству своей территории. На это, к сожалению, пока идут немногие, но возможность у них такая есть».

Сумма софинансирования зависит от пожеланий жителей конкретного дома, но не менее 15 процентов от объема запланированных работ. У собственников есть время подумать и принять решение об участии в программе. План, который они нарисовали, предварительный, проекты будут дорабатываться специалистами, а затем их вновь предложат на обсуждение жителям.

- Проект, конечно, очень хороший, будем надеяться, что нас услышали и сделают то, что мы просим. И наконец-то всё это благоустройство будет возле нашего дома, будет комфортно не только нам, жителям, но и гостям и деткам.

- Основной проблемой нашего двора являются неблагоустроенность территории, то есть, когда в 2008 году сдавали эти дома, благоустройства не было никакого, потому что продолжали еще сносить ветхие общежития. А вот теперь всё-таки надежда появилась, что у нас будет комфортно.

Всего в ходе заявочной компании в адрес профильных управлений поступило шесть заявок на благоустройство дворовых территорий в 2019 году. От горожан ждут предложений и идей. После того как специалисты сформируют окончательные планы благоустройства, их еще раз обсудят с жителями.

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Баннер