Соцподдержка. Льготникам на оплату ЖКУ выдают субсидию.

17 октября 2018 324

Ежегодно более трехсот муравленковских семей пользуются субсидией на оплату жилищно-коммунальных ресурсов.

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг является одним из видов социальной поддержки, предоставляемой за счет средств окружного бюджета. Для получения компенсации достаточно один раз в полгода представить необходимые документы, где будет рассчитана сумма совокупного дохода и размер квартплаты. Причем учитываются все виды доходов заявителя.

ОЛЬГА ХОРОШУН, начальник отдела по предоставлению мер социальной поддержки: «На получение субсидии могут претендовать собственники жилых помещений, пользователи помещений, находящихся в государственном и муниципальном жилфонде, могут претендовать наниматели частного жилого фонда, а также члены жилищно-строительных кооперативов».

В прошлом году субсидии получили 312 семей. В их числе и Анна Ященко. Расходы ее семьи на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе превышает 15 процентов. Такая мера соцподдержки является хорошим подспорьем для семейного бюджета.

АННА ЯЩЕНКО: «Я пользуюсь этой услугой более трех лет, это очень удобно, особенно, когда в семье маленькие детки, и даже радостно, что в нашем регионе есть такая услуга».

Субсидия предоставляется на 6 месяцев. Подать документы можно как в управлении социальной защиты населения, так и в Многофункциональном центре. Процедура подачи документов занимает всего несколько минут.

АННА ЛЫХО, секретарь-администратор МФЦ: «Специалист обработает перечень документов и передаст в профильное ведомство, после чего ведомство обработает документы и передаст нам, потом придет СМС-оповещение о готовности результата».

У получателя субсидии не должно быть задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. В случае если долг все-таки имеется, компенсация предоставляется при наличии соглашения о его поэтапном погашении. 

Ирина Бугрим

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Баннер