В Муравленко прошла ярмарка учебных мест.

15 октября 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко прошла ярмарка учебных мест. Перед будущими выпускниками 9-х и 11-х классов выступили представители вузов и колледжей из Екатеринбурга, Ноябрьска и Муравленко.

Куда пойти учиться после 9-го и 11-го класса? Выпускники школ города и лицея уже задаются этим вопросом. Тем, кто ещё не определился, сделать шаг навстречу будущей специальности помогает ярмарка учебных мест. Возле каждого стенда потенциальным студентам готовы ответить на все интересующие вопросы.

ПАВЕЛ ЧЕРЕПАНОВ, ученик 9-го класса школы № 1: «Хотя я собираюсь идти в лицей, эта встреча была мне довольно полезна, потому что я в дальнейшем собираюсь идти в вуз. Из представленных университетов мне больше понравился Тюменский».

МАРИЯ ВОРОБЬЕВА, ученица 11-го класса: «Я узнала много разной информации про эти вузы, но уже выбрала свой. Так как можно подавать документы в пять вузов страны, то я могу выбрать из предложенных этих вузов».

Кристина Багрина в этом году выпустится из лицея. Сейчас она выбирает будущую профессию и вуз, где продолжит обучение. На ярмарке учебных мест она определила приоритетное для себя направление.

КРИСТИНА БАГРИНА ученица 11-го класса: «Меня заинтересовал Уральский государственный университет. Там очень много направлений, которые меня действительно заинтересовали, понравились. К примеру, я хотела бы поступить на информационную безопасность, и я поспрашивала, и мне досконально все объяснили: как проступить, что для этого надо».

Перед школьниками выступили представители муравленковского колледжа, ноябрьских филиалов Тюменского индустриального университета и «Синергии», а также двух уральских университетов - экономического и путей сообщения. По их мнению, такие встречи полезны не только выпускникам, но и самим учебным заведениям.

ВЛАДИСЛАВ ШВЕДОВ, доцент Уральского государственного экономического университета: «Когда мы вживую общаемся с будущими нашими студентами, мы можем уже увидеть их потребности, их желания, и какую необходимо работу проводить с вновь поступающими к нам студентами».

Ярмарку учебных мест Центр занятости населения традиционно проводит осенью, чтобы школьники смогли заранее определиться с выбором и лучше подготовиться. Кроме того, специалисты готовы помочь выпускникам определиться с профориентацией в индивидуальном порядке.

НАТАЛЬЯ САСИНА, директор Центра занятости населения г. Муравленко: «Наши специалисты окажут им такую услугу: пройдут тестирование, которое у нас проводится электронно, обработают их анкеты и уже тогда определят, какой вид деятельности в дальнейшем они могут для себя выбирать».

На ярмарке будущим выпускникам рассказали о специальностях, сроках обучения, досуге и студенческой жизни, а также перспективах трудоустройства. Несомненно, такие встречи помогут школьникам сделать правильный выбор.

Анастасия Пономарёва

Другие новости по теме:
Баннер