В неврологии внедряют новые методы лечения.

29 августа 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Первого ноября городская больница отметит 35 лет со дня основания. «Муравленко Медиа» запускает серию материалов, рассказывающих об истории и достижениях муравленковских врачей. Наш корреспондент Инна Юшина побывала в неврологическом отделении.

Медицинскую помощь неврологическим больным начали оказывать в городе в 1983 году. В то время на территории больничного городка находилось лишь несколько одноэтажных деревянных корпусов. В одном из них, в составе терапии, располагались палаты для лечения пациентов неврологического профиля. В 1990 году отделение  получило статус самостоятельного подразделения больницы. Здесь оказывают помощь пациентам с сосудистой патологией головного мозга, неврологическими осложнениями остеохондроза и болезнями нервной системы. С 2010 года отделением руководит Галина Сальникова. Под ее руководством здесь внедряют новые методики диагностики и лечения.

ГАЛИНА САЛЬНИКОВА, заведующая неврологическим отделением: «Введение ботулотоксина в спазмированные мышцы, есть такие патологии неврологические, которые вот этого требуют, введение препаратов лимфотропным способом, через инфузомат - популярные методики у больных. Широко используем локальные методы лечения болевых синдромов, так называемые блокады».

Изменились и виды медицинской помощи. Здесь появился дневной стационар и реабилитационные койки для пациентов, которые перенесли тяжелые заболевания.

ГАЛИНА САЛЬНИКОВА, заведующая неврологическим отделением: «Поскольку у нас в округе нет центров специальных, ну может быть они будут созданы, то пока это оказывается на местах не только в нашей больнице, но и во всех больницах округа — это буквально нововведение двухлетней давности. Мы прошли специальное обучение с заведующими терапевтическим отделением, травматологическим отделением, и вот мы пытаемся таких пациентов быстрее вернуть к трудовой деятельности и полноценной социальной жизни».

Медицинский персонал всегда старается помочь больным не только физически, но и морально. Галина Романовская два раза в год проходит плановую госпитализацию.

ГАЛИНА РОМАНОВСКАЯ, пациент неврологического отделения: «В течение пяти лет меня лечат. Квалифицированные, умные, грамотные - персонал здесь очень хороший. Другого я сказать не могу. Хочу им выразить благодарность от многих наших пациентов».

А вот Валентин Гудченко наблюдается в неврологическом отделении впервые, он сам врач с многолетним стажем и может оценить коллег с профессиональной точки зрения.

ВАЛЕНТИН ГУДЧЕНКО, пациент неврологического отделения: «Выполняют очень четко, очень грамотно выполняют свою работу. Очень большая слаженность в работе отделения, каждый помогает другому. Больных бывает много, и они друг друга поддерживают».

И таких благодарных пациентов достаточно. Один из них выразил свою признательность, подарив авторские картины. Их развесили в палатах, коридоре и буфете.  Сегодня в коллективе трудятся 24 человека.

ТАТЬЯНА ЩЕПКИНА, медицинская сестра: «Коллектив у нас очень хороший, профессиональный. Не жалею, что сюда пришла работать. Заведующая у нас очень хорошая, - Галина Борисовна, Евгения Викторовна. Я очень рада, что попала в этот коллектив».

ОКСАНА БЕРШБАЕВА, медицинская сестра: «Работаю здесь уже третий год. Приехала издалека, из Астрахани. Коллектив меня здесь принял очень хорошо, очень понравилось, всё прекрасно, доктора наши очень профессиональные, добрые».

Ежегодно в неврологии проходят лечение более тысячи пациентов. И лучшая награда для персонала видеть, что больной пошел на поправку.

Инна Юшина

Другие новости по теме:
Баннер