"Народная линия": как лечиться, если в больнице не хватает мест?

5 июля 2011
На телефон "Народной линии" телекомпании "Муравленко-ТВ" обратился житель города с вопросом, как оказывается медицинская помощь в неврологическом отделении стационара городской больницы, если на сегодняшний день там существует проблема нехватки мест.

В настоящее время на лечении в стационаре городской больницы находятся 153 человека. В летний период чаще возникают неврологические заболевания - неустойчивая погода и резкие перепады атмосферного давления провоцируют гипертонический криз, инфаркт миокарда и инсульт, у многих обостряется остеохондроз. Следовательно, наиболее заполнено в стационаре неврологическое отделение.

"С учетом того, что у нас неврологическое отделение рассчитано на 30 коек, то, естественно, этих коек не хватает, - пояснил заместитель главврача по медицинской части МУЗ "Городская больница" Алексей Алексеев. - Мы в этом году организовали дневной стационар. На сегодняшний день у нас 33 человека находятся на лечении в неврологическом отделении на койках круглосуточного пребывания, 14 человек находятся на койках дневного пребывания. Все пациенты госпитализируются, но, может быть, кому-то нужно будет подождать, если есть такая возможность. Экстренных больных принимаем всех".

Несмотря на нехватку мест в стационаре неврологического отделения, медицинская помощь по направлению лечащего врача оказывается всем без исключения. По словам Алексея Алексеева нареканий со стороны пациентов нет.

"Муравленко-ТВ"
Алла Цедейко
Наталья Чалария
Другие новости по теме:
Баннер