Затопило ливнем. Лужу на 70 лет Октября, 30, откачали.

10 июля 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Жители 30-го дома на улице 70 лет Октября сегодня смогли выйти на улицу из дома только в резиновых сапогах. Прошедший накануне ливень затопил весь двор - буквально до подъездов.

Этим утром жильцам пришлось нелегко. Вода полностью блокировала подъезды, поэтому некоторые даже не решились выходить на улицу. Остальным же пришлось надевать резиновые сапоги.

- Я не могла выйти сегодня, попробовала, там кто-то чего-то наставил, ну и всё - не могла, обратно зашла, мне надо было в МФЦ.

- Пока никак, ждем, там что-то делают. Надо выйти и не можем.

О затопленном дворе коммунальщики узнали ещё ночью. Возмущенные жильцы просили помощи в различных службах. Поэтому откачивать воду здесь начали незамедлительно.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель начальника УКЗ: «На 70 лет Октября, 30, с трех часов ночи производится откачка, утром поставлена помпа и также производим откачку. Я думаю, что мы эту воду откачаем в ближайшее время».

- Уже второй день у нас возле дома стоит водооткачивающая машина. Шумят.

После полудня, около трёх часов дня с подтоплением двора удалось справиться. Теперь совместными усилиями коммунальщикам предстоит устранить последствия большого потопа.

АНДРЕЙ ЛУКЬЯНОВ, первый заместитель главы Администрации города: «Сейчас подключилась управляющая компания для того чтобы откачать воду из подвалов дома и плюс еще дополнительно сейчас управляющая компания проверяет работу канализационной системы дома, чтобы возможных сбоев не было». 

Похожие проблемы при непрекращающемся ливне испытали и жильцы других районов города. Например, возле дома 37 на улице Пионерской люди наблюдали за тем, как вода заполняет прилегающую территорию. После обращения в диспетчерские службы на помощь к ним поспешили коммунальщики. Но очевидно, что предпринимаемых экстренных мер недостаточно.

- Конкретно в нашем дворе, как выпадают осадки либо тает снег, нас топит регулярно.

- Обращались, говорят, что примут меры, но сами видите.

- Позапрошлый год приезжали, смотрели, подняли плиты буквально в прошлом году, но лужа так и стоит.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель начальника Управления коммунального заказа: «В течение всего вчерашнего дня, ночи мы производили откачку дождевых вод, мы производили отсыпку обочин улиц, потому что везде пошли у нас промывы. Мы производили очистку ливневых канализаций, потому что такое количество воды несет достаточно много мусора. Люди ходили, очищали все ливневые канализации, ливневые колодцы».

АННА КОРОВЯЦКАЯ, оперативный дежурный смены ЕДДС: «Все заявки незамедлительно передаем в городское хозяйство, в службы, которые занимаются откачкой воды, или даем справочную информацию по номерам телефонов, куда люди могут позвонить самостоятельно».

Ответственные службы готовы работать круглосуточно - сил и техники хватает. Но прогноз погоды на ближайшие дни неутешительный, и дождя без луж не бывает. Поэтому жителям стоит запастись терпением и номерами телефонов коммунальных служб.

Ольга Чёрная

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Баннер