В микрорайонах обустраивают ливневую канализацию.

28 июня 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В нескольких микрорайонах города обустроят новую ливневую канализацию. Для производства работ выбраны наиболее проблемные участки, которые весной подтапливаются талыми водами, а летом и осенью дождем.

Лотки с неприметными решетками спасают от воды. Не будь их - и луж было бы гораздо больше. Протяженность ливневой канализации в Муравленко - восемь с половиной километров. Для города этого не достаточно. Это общеизвестная проблема, в которой не стоит искать виноватых. Изначально так строили город - ливневки прокладывали не везде. Сегодня ситуация меняется. В прошлом году ливнеприемные лотки установили на четырех участках.

КОНСТАНТИН БЕЛУХИН, и. о. заместителя начальника Управления коммунального заказа: «В районе ДК «Украина» была большая лужа, и мы долгое время боролись с ней. Сейчас ливневка функционирует, и проблем на данном участке нет».

Дополнительное оборудование ливневки исправило ситуацию еще на трех участках. Огромных луж теперь нет на перекрестках улиц Ленина-Муравленко, Губкина-Дружбы Народов и во дворе  дома № 50на улице Муравленко. Кто-то скажет, что«не правда - лужи есть». Конечно, есть, но их размеры в разы меньше, да и уходят они намного быстрее. А вообще ситуаций, когда дождь идет, а луж нет - не бывает. Этим летом новаяливневка появится еще на четырех участках.

КОНСТАНТИН БЕЛУХИН, и. о. заместителя начальника Управления коммунального заказа: «Планируется обустройство ливневой канализации на улице Строителей в районе 6-й школы - там будет ремонт дороги с обустройством ливневой канализации. Также будет обустройство в 12 микрорайоне в районе 33 дома на улице Муравленко - там есть проблема по подтоплению двора».

Новую ливневую канализацию сейчас обустраивают в районе торгового центра «Норд». На дно вырытой траншеи рабочие укладывают щебень, затем бетонное основание, лоток и все это закрывается чугунной решеткой. Жильцы  дома № 93на улице Ленина смогут вздохнуть с облегчением. Этот участок ливневки избавит их от огромных луж.

САМВЕЛ ГРИГОРЯН, сиректор ООО «Стройгаз»: «Не должно быть уже воды, потому что лотки глубокие, 65 см глубиной».

Все участки, где обустраивается ливневая канализация - это проблемные места, на которые обращали внимание городских властей муравленковцы. Работы по строительству ливневки продолжаться, уже есть проект по установлению ливнеприемных лотков в районе 42-го дома на улице Пионерской.

 Светлана Грачёва

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Баннер