Общественники проверили качество работ по капремонту.

28 июня 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Муравленковские общественники проверили качество капитального ремонта. Из 15 многоквартирных домов, где ведутся этим летом работы, комиссия побывала на четырёх объектах.

Муравленко, 9. С этого адреса стартовал очередной рейд, в состав которого вошли председатель Городской Думы, представители Общественной палаты, сторонники «Единой России» и народные контролеры. Задача общественников - оценить качество проводимого капремонта в жилых домах. Участники рейда осматривают здание со всех сторон, проверяют установку пластиковых окон, общаются с жителями, задают вопросы подрядчику.

Здесь уже произведен большой объем работ. Явных нарушений нет. Чего не скажешь о 67-м доме на улице Ленина. Собственники сами вышли к общественникам, едва те появились во дворе. Проблема оказалась давней, но требует немедленного разрешения. В доме на протяжении многих лет не работает вентиляция. А под окнами - заросли.

По словам жильцов они неоднократно обращались в управляющую компанию, но воз и ныне там. Поэтому собственники возлагали все надежды на капремонт. Но ремонт вентиляционной системы в перечень работ не входит. Общественники обещают оказать содействие в решении этой проблемы жильцов.

НАТАЛЬЯ ЧЕРКОВА, сторонник партии «Единая Россия»: «Встречи с жильцами говорят о том, что их по-прежнему волнует вопрос ремонта вентиляции в доме по улице Ленина, 67, а также благоустройство придомовых территорий. Эти вопросы требуют дальнейшей отработки с управляющими компаниями, будем оказывать содействие в их продвижении».

Двадцатый дом на улице Дружбы Народов ремонтирует подрядная организация из Тюмени. Рабочие производят замену кровли, подъездных групп, системы тепло- и водоснабжения, утепляют межпанельные швы. Общественники отмечают: здесь уровень качества на порядок выше.

ЕЛЕНА КИРСАНОВА, сторонник партии «Единая Россия»: «Подрядчик работает, я думаю, что в срок они должны уложиться. Выполняют все нормы безопасности, техники безопасности. Разговаривали с жителями этого дома, они очень довольны качеством ремонта. Когда менялась кровля, она менялась постепенно, то есть открывалась небольшими участками крыша, и в этот же день старались закрываться, чтобы во время дождей не было никаких протечек».

Жильцы дома, действительно, довольны. Говорят, работают строители на совесть

Этот же подрядчик выполняет работы по капитальному ремонту еще на четырех домах в нашем городе. К рейдам общественников относится положительно.

ВИТАЛИЙ ОМЕГОВ, заместитель директора ИП Мулаянов, г. Тюмень: «Для нас любые проверки являются нормальным явлением и создают нам дополнительную мотивацию для профессионального выполнения работ».

Контролировать качество капремонтов в городе общественники планируют до завершения всех работ.

                                                                         Татьяна Козарь

Другие новости по теме:
Баннер