Общественники провели рейд по объектам.

27 июня 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко активно ведутся работы по благоустройству придомовых и общественных территорий. Во многих микрорайонах появятся тротуары, детские площадки, парковки и скверы. Как работают подрядчики и успеют ли в срок без потери качества - проверили общественники города.

Представители Общественной палаты, группы партийного проекта «Народный контроль», сторонники «Единой России» и председатель Городской Думы Светлана Каменская первым делом отправляются на объекты, которые в этом году попали в программу «Комфортная городская среда». Среди них обустройство двух новых скверов. Они стали лидерами рейтингового голосования, которое проводили на портале «Живём на Севере».  К работам в сквере «Ямальский» в районе клубного учреждения «Лира» подрядчики приступили не так давно. Материалы закуплены, рабочая сила есть, должны успеть в срок, уверяет заказчик. Общественников волнует вопрос, что же стало с рябинами, которые росли на этом участке?

СВЕТЛАНА КАМЕНСКАЯ, председатель Городской Думы: «Нам специалист объяснил, что эти рябины невозможно сохранить, сейчас лето, исходя из опыта, они не приживаются в это время года. Но там предусмотрено озеленение».

Сквер «Здоровье» в районе взрослой поликлиники тоже долгожданный горожанами объект. На площадке полным ходом идёт строительство. Участники рейда общаются не только с заказчиком, но и с рабочими. Их  интересует буквально всё. Есть ли материалы, хватает ли у подрядчика рабочих сил, не отстают ли от графика и каким в итоге будет сквер? Параллельно ведутся работы и по благоустройству территории, прилегающей к поликлинике. Общественники ходом работ довольны. Общественники проконтролировали, как ведётся благоустройство внутриквартальных проездов и придомовых территорий. Большой объем запланирован на улице Нефтяников в районе домов № 77 и 79, и на 70 Лет Октября, 49. 

Общественники пообщались и с жильцами. Выслушали их замечания и пожелания. К примеру, мужчина, проживающий в доме № 49, посетовал, что у подъездов демонтировали скамейки.

СВЕТЛАНА КАМЕНСКАЯ, председатель Городской Думы: «Как нам пояснил представитель УКЗ, все демонтированные скамейки будут установлены.Кроме того, там появится освещение. Благоустройство будет проведено в полном объеме и те замечания, которые высказывали жители, будут услышаны».

Участники рейда наведались и на Ленина, 93. Это один из проблемных участков. Территорию у дома часто подтапливало, вокруг скапливались огромные лужи. В этом году здесь взялись за комплексное благоустройство. Уже появился тротуар, преобразится детская площадка, приведут в порядок внутриквартальный проезд, сделают парковку. Общественники обращают внимание заказчиков на пандус в последнем подъезде. Уж слишком он крутой.

Своё мнение о проводимых работах высказали и жильцы дома. 

Рейд прошёл продуктивно. Теперь в планах общественников проконтролировать  ход капитального ремонта домов.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер