Вода в озере чистая. Купальный сезон в городе откроется 1 июля.

21 июня 2018

В Муравленко готовятся к пляжному сезону. В этом году купаться разрешено только в озере, расположенном в парке культуры и отдыха. Специалисты уже очистили дно водоема.

У берега дно озера буквально усыпано битым стеклом, жестяными банками и другим мусором. Спасатели вышли на очистку. Метр за метром они прощупывают дно водоема.

РАДИК ЛАТЫПОВ, директор МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба»: «Мусор, скажем так, стандартный - это небольшие куски железа, камни; осколков стекла битого существенно меньше – повлияло то, что в прошлом году была проведена большая профилактическая работа».

Но на очистке дна водоёма работа не заканчивается. Особое внимание уделяется подготовке прибрежной зоны. На пляж уже завезли песок, будут установлены информационные щиты с правилами купания, фонтанчики с питьевой водой, раздевалки. Границы, где разрешено купаться, обозначат буйками.

Вода в озере чистая. Это показали анализы проб воды и почвы, они соответствуют всем санитарным нормам. Обследовать водоем специалисты будут один раз в две недели. Кроме того, пляж оборудуют всем необходимым для оказания первой медицинской помощи.

МАКСИМ ТЮТЮННИК, начальник управления по делам ГО и ЧС: «Также обязательным атрибутом является организация спасательного поста с дежурством спасателей. С 1 июля спасатели будут дежурить с 10 утра и до восьми вечера».

Купальный сезон в Муравленко продлится до 20 августа. Местом для организации пляжа определен парк культуры и отдыха. На остальных водоемах, находящихся на территории города, купаться запрещено и небезопасно.

Ирина Бугрим

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Баннер