Депутаты Городской Думы провели заседание.

14 июня 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Этим летом к следующему осенне-зимнему периоду в Муравленко подготовят 376 жилых домов, отремонтируют 104 километра улично-дорожной сети. Депутатам Городской Думы сегодня представили информацию о ходе подготовки систем жизнеобеспечения к предстоящей зиме.

Жилищно-коммунальные  службы города, как говорится, готовят сани летом. По подготовке города к работе в осенне-зимний период составлен план-график. Объем большой, целый комплекс мероприятий проведут на объектах коммунальной и энергетической сферы. Управляющие компании проведут текущий ремонт в 376-ти домах.

ТАТЬЯНА БАТЮК, заместитель начальника управления ЖКХ: «Ремонт кровли, фасадов, цоколей, подвальных помещений, подъездов, частичный ремонт и замена внутридомовых инженерных сетей, также будут подготовлены объекты водоснабжения и канализации».

Филиал «Ямалкоммунэнерго» 26 июня остановит центральную котельную на ремонт. Горячей воды в городе не будет две недели. Отремонтируют сети тепловодоснабжения и канализации, центральные тепловые пункты. Ремонт произведут на 104-х километрах улично-дорожной сети.

ТАТЬЯНА БАТЮК, заместитель начальника управления ЖКХ: «В этот период будут выполнены работы по ямочному ремонту, заливке швов дорожного полотна, поддержанию и ремонту ливневой канализации, строительству ливневой канализации в микрорайонах Центральном, Юбилейном, а также ремонт на улице Ленина вдоль проезжей части».

Срок окончания работ 1 октября. На заседании Татьяна Батюк проинформировала: сайт управления жилищно-коммунального хозяйства теперь не работает. Вся информация о деятельности УЖКХ размещена на официальном сайте города - муравленко.янао.ру.

Рассмотрели на заседании вопрос о внесении изменений в бюджет города . На 2018 год в муниципальной казне предусмотрены 10 миллионов рублей на реализацию проекта «Бюджетная инициатива граждан». Конкурсная комиссия уже определила получателей субсидии.

ОЛЕГ САНДУЯН, и. о. начальника управления финансов: «В целях реализации данного проекта путем предоставления субсидии НКО, инициативы которых отобраны по результатам конкурса, в соответствии с законом «О защите конкуренции» проектом-решением предусматривается наименование получателей и размер предоставляемой субсидии из городского бюджета».

Председатель Городской Думы Светлана Каменская поинтересовалась результатом экспертизы данного проекта-решения, его провела Контрольно-счетная палата города.

ГАЛИНА БОНДАРЕНКО, председатель Контрольно-счётной палаты: «В бюджете предусмотрены ассигнования для выделения НКО в размере 10 миллионов рублей. Сумма, которая указана в приложении, не превышает этой суммы. В связи с этим мы считаем возможным принять данный проект».

Единогласным решением депутатов в бюджет города были внесены изменения. Еще одни поправки в соответствии с изменениями в законодательстве были внесены в документ, который касается нормативов градостроительного проектирования. Следующее заседание депутаты Городской Думы проведут в сентябре.

 Светлана Грачёва

Другие новости по теме:
Баннер