Придет зима - проверит все сама

16 августа 2012

Коммунальная служба города наращивает темпы подготовки к предстоящему отопительному сезону. Готовится к осенне-зимнему периоду филиал "Ямалкоммунэнерго" в нашем городе начал еще в феврале. Текущий и капитальный ремонты производятся практически на всех объектах предприятия. Для обеспечения безаварийных ситуаций в зимний период муравленковские коммунальщики производят целый комплекс работ. Финансирование мероприятий ведется за счет средств тарифа и окружных субсидий. В этом году ремонту подверглись практически все объекты предприятия и внутриквартальные сети тепловодоснабжения.

Завершается комплекс работ по подготовке генерирующего оборудования на котельных, водозаборе, водоочистных и канализационных сооружениях. Большой объем работ был выполнен в центральной котельной. В настоящее время здесь завершается ремонт газовых котлов. Главная цель профилактики - улучшить качество подачи тепла в жилые дома и объекты города. Нынешним летом коммунальщики завершили реконструкцию центральных тепловых пунктов. Модернизированное оборудование установили в ЦТП больничного комплекса. По словам работников предприятия, теперь суровая зима им не страшна. Параллельно со всеми работами в 1, 2 и 5 микрорайонах производится замена трубопроводов внутриквартальных сетей тепловодоснабжения. Ремонт здесь продлится до конца августа. Магистральные тепловые сети к зиме полностью готовы. Их надежность доказали проведенные гидравлические испытания.

Руководство предприятия отмечает, подготовка к отопительному сезону идет полным ходом, но не в таких объемах как хотелось бы. Причина тому - задолженность населения за коммунальные услуги. На сегодняшний день сумма неоплаченных счетов почти 60 миллионов рублей. Как отмечают коммунальщики, на эти средства были бы выполнены запланированные, но так и не реализованные энергосберегающие мероприятия. Готовность предприятия вскоре проверит комиссия с участием представителя Ростехнадзора.
 

Источник: Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер