Предварительное голосование. «Единая Россия» определит кандидатов-лидеров.

25 мая 2018 529

Партия «Единая Россия» готовится к проведению предварительного голосования. Мини-выборы единороссы проведут в июне. Это позволит определить самых достойных кандидатов на места в Городской Думе. Что такое предварительное голосование? Где будут работать счетные комиссии, и кто же будет бороться за голоса выборщиков?

Предварительное голосование - это своего рода политическая игра. Ключевые игроки здесь потенциальные кандидаты в депутаты. В сентябре жителям четвертого и восьмого многомандатных избирательных округов предстоит решить, кто будет представлять их интересы в Городской Думе. Предварительное голосование назначено на 3 июня. Счетные комиссии будут работать в Доме культуры «Украина» и пятой школе.

ЕЛЕНА ДОБРЯНСКАЯ, руководитель исполкома Местного отделения партии «Единая Россия»: «Имеют право прийти проголосвать те люди, которые прописаны на участке, которые будут непосредственно голосовать на основных выборах. Выборщик приходит на участок, получает бюллетень и ставит одну отметку в бюллетени. Подсчет голосов будет проходить сразу, и все участники голосования увидят результаты».

В списке участников предварительного голосования 12 человек. По шесть кандидатов на каждый избирательный округ. Это врачи, нефтяники, педагоги, медики и общественные деятели. Павел Шулежко в прошлом году уже пробовал свои силы по пятому избирательному округу и стал в рейтинге третьим. В этот политсезон идет не с пустыми руками.

ПАВЕЛ ШУЛЕЖКО, участник предварительного голосования на ИУ № 404: «Первое, на что я хотел бы обратить внимание, это организация ТОСов. На территории избирательного участка № 4 три улицы Губкина, Ленина, Комсомольская. Объединие собственников жилья в организованные инициативные группы, которые сами будут участвовать в благоустройстве своих территорий. Сегодня депутатская группа «Единой России» практически на 90 процентов исполнила наказы».

Пустым обещаниям здесь не место. Это один из приоритетов единороссов. Партия власти готова помогать. «Здоровое питание», «Городская среда», «Культура малой родины» - проекты «Единой России» включают в себя ключевые аспекты указов президента страны.

ХИЗРИ АЛХАМАТОВ, секретарь Местного отделения партии «Единая Россия»: «На сегоняшнем этапе важны партийные проекты и знания городской жизни. Им надо пообщаться с жителями города, понять их чаяния, подвести под наши проекты и начать участвовать в проектах, чтоб они были полезны для жителей. Депутат - это человек, который помогает людям в разных сферах, в разных моментах».

Предварительное голосование в Муравленко пройдет по первой модели. То есть выборщикам не нужно заранее регистрироваться. Граждане, обладающие активным избирательным правом, получат бюллетень, лишь представив паспорт. Единороссы обещают учесть опыт прошлых лет и сделать процедуру еще более открытой. А поддержку от партии власти в сентябре получат лишь те кандидаты, которые займут в рейтинге высшую строчку.

Ирина Бугрим

 

Другие новости по теме:
Баннер