Артюхов ОНЛАЙН

«Родные города». В «Газпромнефть-Муравленко» подвели итоги грантового конкурса

21 февраля 2018 435

В «Газпромнефть-Муравленко» подвели итоги грантового конкурса. Он проходил в пятый раз, традиционно в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Актуальность и устойчивость проекта – ключевые факторы, на которые обращала внимание конкурсная комиссия в ходе рассмотрения заявок. Именно о соблюдении таких критериев  рассказывали грантозаявителям, чтобы в итоге они смогли увидеть свой проект в списке победителей. Выбрать лучшие, а точнее жизнеспособные инициативы, задача не из легких. Большинство из них достойны реализации.

ИРИНА АРХАНГЕЛЬСКАЯ, главный менеджер ФКУ, г. Москва: «По сравнению с предыдущими годами количество заявок побило все рекорды. Должна заметить, что в прошлом году были инициативные группы и юридические лица».

На реализацию проектов в 2018 году в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компания «Газпром нефть» направит полмиллиона рублей. Минимальная сумма гранта - 10 тысяч рублей, максимальная - 70.

ВЛАДИМИР ШУТИЛИН, руководитель направления ПАО «Газпром нефть»: «Повысилась степень вовлечения самой команды  в реализацию проектов. Люди фактически хотят не рыбу получить, а удочку, избитая фраза, но действительно, во многих  случаях им нужны расходные материалы и что-то другое…»

Именно к таким проектам относится «Лиза-Алерт». Руководитель муравленковского поискового отряда Андрей Бриль на грант заявился впервые и находится в лидерах среди потенциальных грантополучателей.

АНДРЕЙ БРИЛЬ, координатор поискового отряда «Лиза Алерт»: «Отряд наш появился недавно, и для полноценной работы нам необходимо было закупить фонарики и навигаторы».

В этом году грантовый комитет рассмотрел 53 конкурсных проекта. На этот раз в первых строчках рейтинга по количеству заявок номинации «Месторождение побед», «Новые горизонты», «Города для людей» и, конечно же, «Родной сквер». Лидеры среди соискателей определены - это представители нашего города и поселка Ханымей.  Победителей грантового конкурса наградят в конце февраля.

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер