Весна пришла

5 марта 2009 1 902

Последние дни февраля выдались на редкость теплыми и солнечными. До звона ручейков и капели, правда, ещё далеко, но зима уже уступает свои права идущей ей на смену весне.

1 марта в кафе «Лира» было так же тепло и светло от смеха и веселья. Там в этот день собрались дети со своими родителями, чтобы проводить зиму и встретить весну.

Главной героиней праздника была, конечно же, раздольная Масленица, которую пригласили ведущие Маша и Глаша. Она пришла в гости, чтобы порадовать всех своими горячими блинами, танцами да плясками.

Самые маленькие артисты показали кукольное представление, главные герои которого - Буратино, Пьеро и Мальвина, мечтающие отведать самое вкусное блюдо праздника - блины.

Учащиеся воскресной школы напомнили всем о том, что на следующий день после праздника начинается Великий пост, и в Прощёное воскресенье нужно обязательно со всеми помириться, попросить у всех прощения, чтобы с чистой душой шагнуть в Великий пост.

Праздник продолжился весёлыми танцами, играми, которые провела Н.М. Мидюсева, балетмейстер ГДК «Украина». Ребята соревновались в быстроте и ловкости, проявили ум и смекалку, раскрыли свои таланты. Никто из детей не остался в стороне, все принимали активное участие. Украшением праздника стали русские народные песни в исполнении хора воскресной школы.

Елена Ганюшкина

Другие новости по теме:
Баннер