«Забота» в действии

13 декабря 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Скидки на продукты, мебель, авиабилеты и услуги связи. Льготы в парикмахерских и спортивных залах. Два года на Ямале действует региональный проект «Забота». В Муравленко социальную карту уже получили более 3 тысяч льготников.

Рамиля Сафиева одной из первых стала обладательницей социальной карты Забота. Совсем недавно из общежития семья Сафиевых переехала в новую квартиру. Благодаря социальному дисконту удалось прилично сэкономить на строительных материалах.

РАМИЛЯ САФИЕВА: «В разных магазинах разные скидки. Особенно ощутимо, когда покупаешь что-то большое».

Обладатели карты - это пенсионеры, ветераны, люди особой заботы, многодетные семьи и студенты. Сейчас рассматривается вопрос о выдаче дисконта еще одной льготной категории - больным туберкулезом. Кстати, пользоваться картой можно не только в масштабах города, но и на территории всего региона.

НАТАЛЬЯ ТРЕГУБОВА, координатор социального проекта «Забота»: «Скидки у нас есть 3 процента, 5, 7, 10 и даже 100. Это для ветеранов».

Помимо предпринимателей, оказывающих парикмахерские услуги, к проекту присоединились продуктовые магазины, фотосалон, фирмы такси, аптеки - всего 26 предпринимателей и организаций.

ВАЛЕНТИНА МАРТЫНОВА, заведующая аптекой «Фармация»: «Горожане активно пользуются социальной картой «Забота», скидки на все препараты - 5 процентов».

В этом году «Забота» вышла на новый этап - оказание адресной помощи. В округе создан фонд денежных средств, который позволит оказать помощь людям в решении социальных и бытовых проблем. При этом каждый случай будут рассматривать индивидуально.

НАТАЛЬЯ ТРЕГУБОВА: координатор социального проекта «Забота»: «Молодой человек с сильной патологией, атрофия мышц. Нужна была помощь на протезирование зубов. Вся пенсия уходила на лекарства, и было принято решение помочь».

Сегодня «Заботой» пользуются более трех с половиной тысяч муравленковцев. Чтобы получить социальную карту, жителям города нужно обратиться в местный исполком партии «Единая Россия» или в управление социальной защиты населения.

Ани Григорян

 

Другие новости по теме:
Баннер