Гордость Ямала

13 ноября 2017 678

Воспитанница детской школы искусств Полина Хохрина удостоена премии губернатора Ямала. Девушка награждена за высокие творческие достижения в сфере культуры и искусства.

Голос Полины не оставит никого равнодушным. Слух и чувство ритма, говорит, ей передались по наследству. Мама окончила музыкальную школу по классу фортепиано, старший брат в совершенстве владеет игрой на балалайке и гитаре. Поэтому неудивительно, что в шесть лет Полина сама попросила отвести ее в детскую школу искусств. Кропотливая работа дала плоды, в свои тринадцать - она обладательница гранта губернатора Ямала.

ПОЛИНА ХОХРИНА, обладательница гранта губернатора ЯНАО: «Это очень почетно. На конкурсах я представляю не только себя, но и город. Когда о нас узнают, это важно».

Идти вперед, преодолеть себя и быть лучше, быть на высоте. Она не любит легких путей. Новосибирск, Москва, Казань, Санкт-Петербург, Киров, Екатеринбург, Тюмень. Конкурсы самых разных уровней и масштабов: региональные, всероссийские, международные. Где бы и как она не выступала: сольно, в ансамбле или трио - почти никогда не возвращается без призов.

ПОЛИНА ХОХРИНА, обладательница гранта губернатора ЯНАО: «Мне нравится петь и сольно, и в ансамбле».

Надежда Катанова - наставник Полины. За ее плечами более 40 лет педагогического стажа. Вместе они -  крепкий тандем, готовый покорять не одну высоту. Сегодня они взяли новую - грант губернатора за достижения в сфере культуры и искусства. В округ на рассмотрение компетентного жюри конкурсанты отправляли результаты долгого семилетнего труда.

НАДЕЖДА КАТАНОВА, преподаватель детской школы искусств: «Мы очень долго шли к такой высокой награде. Мы ездим на многие конкурсы: российские, международные. Там мы оттачиваем свое мастерство».

Музыка не единственное увлечение Полины. Она любит книги.  Ей одинаково интересны и классика, и научная литература. Любит размышлять, анализировать. Любовь к чтению принесла Полине победу в различных школьных олимпиадах. Но стремиться, говорит, есть к чему.

ПОЛИНА ХОХРИНА, обладательница гранта губернатора: «Наверное, это самосовершенствование. Мне нравится быть полезной своим творчеством, хочу  найти новое направление в музыке, вот в общем мои цели».

 Сейчас Полина готовится к участию во Всероссийском конкурсе «Кит» в Казани. Времени на подготовку осталось немного. Какое произведение представят - пока держат в строгом секрете. Но уверены,  что без победы не вернутся.

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер