Гранты и премии лучшим нашим педагогам и учащимся

26 ноября 2012 1 217

Департамент культуры Ямала подвел итоги конкурса по присуждению премий за высокие профессиональные достижения лучшим педагогическим работникам образовательных учреждений культуры и искусства.

Одной из основных задач конкурса является повышение профессионального престижа и поддержка труда педагогических работников образовательных учреждений культуры.

Отметим, что премия является ежегодной и присуждается уже в третий раз. В текущем году на рассмотрение конкурсной комиссии были представлены материалы 18 кандидатов из Лабытнанги, Нового Уренгоя, Губкинского, Ноябрьска, Муравленко, Приуральского и Пуровского районов.

При рассмотрении документов педагогов-кандидатов одним из критериев оценки было наличие среди их учеников лауреатов конкурсов различных уровней и выпускников, обучающихся в профильных учебных заведениях. Также  учитывалось обобщение и распространение собственного педагогического опыта, наличие авторских профессиональных методик и технологий.

По итогам конкурса в номинации «За выдающийся вклад в сохранение и развитие образования сферы культуры и искусства» премия присуждена директору Детской школы искусств №1 Нового Уренгоя Ольге Пудовой.

В числе получателей премий в номинации «За высокие профессиональные и творческие достижения» - Галина Степанова, преподаватель отделения театрального искусства Детской школы искусств и Гульназ Бадритдинова, преподаватель художественных дисциплин  Детской художественной школы из Муравленко.

Также премии присуждены Татьяне Янушевичене, преподавателю по классу фортепиано Детской школы искусств поселка Харп (Приуральский район), Майе Самковой, преподавателю музыкально-теоретических дисциплин новоуренгойской Детской школы искусств №1, Ирине Самариной, преподавателю по классу фортепиано Детской школы искусств Ноябрьска, Надежде Кузьмийчук, преподавателю хоровых дисциплин Детской школы искусств №2 Нового Уренгоя, , а также Венере Тереховой, концертмейстеру Детской школы искусств поселка Пурпе (Пуровский район).

Кроме того, в рамках другого конкурса молодым дарованиям Ямала за высокие творческие достижения в сфере культуры и искусства присуждены специальные гранты.

По условиям конкурса, кандидатами могли стать молодые ямальцы в возрасте от 12 до 18 лет, занимающиеся в учреждениях культуры, образовательных учреждениях сферы культуры и искусства и являющиеся победителями и призёрами художественно-творческих мероприятий не ниже окружного уровня.

Отметим, что профильным департаментом учреждено пять грантов за высокие творческие достижения молодежи в размере сто тысяч рублей каждый. В текущем году гранты присуждались впервые.

По информации организаторов, для участия в конкурсе было заявлено 23 кандидата из 11 образовательных учреждений в сфере культуры и трех государственных учреждений культуры. Заявки поступали из Лабытнанги, Нового Уренгоя, Губкинского, Ноябрьска, Муравленко, а также Шурышкарского и Пуровского районов.

В результате рассмотрения всех представленных материалов комиссия определила победителей конкурса. Так, грантообладателями стали Карина Джилавян - Детская школа искусств Муравленко (вокал), Елизавета Томанова, учащаяся Детской школы искусств №2 Нового Уренгоя (фортепиано), Денис Коптелов - Детская школа искусств поселка Уренгой Пуровского района (баян), Снежана Хороля - Центр эстрадного творчества Окружного Центра национальных культур (вокал), Александра Рыбочкина, Детская школа искусств Губкинского (баян).

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме: