Новые возможности ЖКК Ямала открывает система «Барс»

26 ноября 2012

Аналитическая система «Барс. WEB-Мониторинг Жилищного фонда» в ближайшем будущем пополнится новыми модулями, а значит и новыми возможностями. Так, дополнительный модуль «БАРС. ЖКХ-Капитальный ремонт» позволит проводить гибкое и эффективное планирование программы капремонта многоквартирных домов, оперативно контролировать целевое расходование бюджетных средств, проводить анализ информации о ходе ремонта многоквартирных домов и состоянии жилищного фонда с максимальной детализацией. К этой программе планируется подключить все муниципальные образования и управляющие организации.

«Мы также предусмотрели возможность подключения к некоторым возможностям «Барса»  и непосредственно жителей», - говорит руководитель Государственной жилищной инспекции ЯНАО Ильшат Чанышев. – В 2013 году планируется дальнейшее расширение потенциала этой системы за счет присоединения дополнительного модуля «БАРС. ЖКХ-Портал для населения».

Специалисты напоминают, что внедрение информационной системы «Барс» началось на Ямале в начале этого года. Эта программа объединила  всю информацию о техническом состоянии жилищного фонда в каждом из муниципальных образований автономного округа, а также сведения о деятельности управляющих компаний, в том числе количество проверок и предписаний, выписанных специалистами ГЖИ. Программное обеспечение установлено во всех территориальных отделах инспекции, что делает работу специалистов этого органа более эффективной.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер