Максимальная открытость и прозрачность

7 февраля 2012

На Ямале создается уникальная база о состоянии жилфонда. 

Четыре с половиной тысячи ямальских домов уже внесены в базу данных интегрированной информационно-аналитической системы "БАРС. WEB-Мониторинг Жилищного фонда". Первыми стали дома в Губкинском и Красноселькупском районах. Сейчас жилищные инспекторы формируют базу домов Ноябрьска, параллельно такая же работа ведется по жилому фонду Нового Уренгоя, Тазовского, Надыма и Надымского района. Кроме печатной информации, новая база данных будет содержать также фотографии домов, а также скан-копии их технических паспортов. При этом в базу данных вносятся не только жилые дома, но и здания, в которых расположены бюджетные организации и учреждения социальной сферы и информация о том, какие именно организации занимаются их обслуживанием.

"Когда база будет наполнена и заработает в полную мощь, все необходимые документы будут у инспекторов "под рукой". Это значительно увеличит скорость и эффективность их работы", - отметил главный жилищный инспектор Ямала Ильшат Чанышев.

Напомним, что интегрированная информационно-аналитическая система мониторинга состояния объектов жилищного фонда "Барс" - уникальная база данных о состоянии жилфонда в округе, о деятельности управляющих компаний, в том числе о количестве проверок и предписаний, выданных специалистами Госжилинспекции. С помощью "Барса" можно будет получить сведения о текущем состоянии дома, сроках проведения ремонта, качестве работы управляющей организации и многое другое, только лишь введя адрес в строку поиска.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер