Четверо муравленковцев удостоены Премии Губернатора за высокие профессиональные и творческие достижения в сфере культуры

16 ноября 2016 639

Преподаватели детской школы искусств Иван Мамчур и Елена Рыкова, а также молодые дарования Семен Бачков и Виктория Александрова стали обладателями региональной Премии Губернатора. Она присуждается ежегодно за высокие профессиональные и творческие достижения в сфере культуры.

В школу искусств учиться играть на скрипке Семён Бачков пришел еще дошкольником. То, что это ребенок талантлив, было понятно с первых уроков. Сам он говорить о своих достижениях не любит - за него говорит музыка.

Семён - многократный лауреат окружных конкурсов, призёр фестиваля народов Крайнего Севера, победитель второго этапа конкурса имени Чайковского, среди учащихся детских музыкальных школ России. Одно из последних достижений - выступление в Сербии на международном фестивале русской музыки «Большой».

ЕЛЕНА РЫКОВА, преподаватель МБУ «Детская школа искусств»: «Это уже победа не только над собой - это победа над своими коллегами, над такими же скрипачами. Это очень интересно, но и очень сложно.

Успех для скрипача можно расценить по-разному. Для одного человека - это маленький шажок в своем развитии, он выучил произведение, потратил много времени, он переборол себя. Он освоил произведение и понимает, что его страхи были велики вначале работы, и насколько он свободно владеет материалом в конце».

Обучение игре на скрипке требует от ученика бесконечного труда, от родителей - поддержки, а от педагога - терпения и мудрости. Елена Рыкова уже более четверти века помогает раскрывать юным дарованиям Муравленко свои таланты.

Сейчас в детской школе искусств, которая входит в топ лучших учреждений страны, учатся 700 детей. Занятия дисциплинируют, развивают интеллектуальные способности и расширяют кругозор.

ГАЛИНА ГОРБАТОВА, директор МБУ «Детская школа искусств»: «Заниматься искусством очень сложно. Неважно, это музыка, театр или хореография - это упорный труд. Для нас преподавателей - не самое главное будет ли ребенок музыкантом, будет ли танцором или художником. Самое главное, что мы воспитываем в детях человеческие качества».

Многочисленные победы учеников и их наставников в различных конкурсах подтверждают, что школа искусств - это настоящая кузница талантов, где каждый ребенок, благодаря упорному труду, может стать яркой звездой.

Яна Умрихина

Другие новости по теме: