В Муравленко прошла «Полярная зарница»

18 сентября 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В городе дали старт мероприятиям в рамках проекта «Во славу Отечества». Восьмиклассники сыграли в «Полярную зарницу». Конкурс объединил 20 классов. 

Восьмиклассники дружно направляются на Сопку, настроение - отличное, впереди увлекательный и полный приключений день. Торжественная церемония открытия - и ребята сосредотачиваются на местности, готовятся к прохождению этапов.

Пожалуй, один из самых сложных испытаний для восьмиклассников – прохождение контрольно-туристического маршрута. Здесь ребятам нужно не только безошибочно пройти все испытания, но и сделать это как можно быстрее.

Несмотря на это, школьники уверенно преодолевают испытания.

ТИМУР САЛАХОВ, учащийся 8а класса школы №1: «Мы ходили в ЦПВ, также нас обучали на классных часах. Нам говорили, что здесь будет, как это проходить и что не нужно делать».

НИКИТА САВЕНКО, учащийся 8а класса школы №1: «Вот этот узел, который слева от меня, - это сложное упражнение. Там главное - сохранить равновесие. Нужно немного податься вперед и ногами стоять ровно и левой ногой немного съезжать влево, чтобы перейти на другую сторону».

Восьмиклассникам нужно пройти 16 испытаний. Ребята оказывают первую медицинскую помощь, проводят спасательную операцию, обезвреживают условное минное поле, тушат пожар и на скорость разводят костер.

Задания непростые, справиться с ними помогают слаженная работа и поддержка родителей и учителей.

ЕКАТЕРИНА ЗАБОЛОТСКИХ, учащаяся 8д класса школы №5: «Главное - слаженная работа, то есть если ты не будешь работать командой, то ничего не получится. Это помогает сохранять дружбу и налаживать новые отношения».

ДИАНА ШАМСУТДИНОВА, учащаяся 8г класса школы №4: «Мы учимся правилам, познаем новый мир, узнаем природу и как выжить без всяких доступов к интернету и прочих разных ресурсов».

Этап за этапом с восьмиклассниками движутся и классные руководители, которые, как штурманы, направляют свои классы.

НИНА ЗАХАРОВА, классный руководитель: «Учитывая положительные эмоции предыдущих классов восьмых, поэтому они пошли даже на тренировочные мероприятия в ЦПВ и сюда с позитивом. И прошли они в принципе все удачно и быстренько».

АНАТОЛИЙ ГРИБАНОВ, главный судья соревнований: «Видно, что родители хорошо помогают, поддерживают хорошо, двигаются, перемещаются по этапам с командами, классные руководители, учителя других предметов. Видно единение, сплочение».

«Полярная зарница» - это первый этап проекта «Во славу Отечества». В течение всего учебного года ребята будут участвовать в череде интересных мероприятий.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, заместитель главы Администрации города по социальной политике: «Мы увидели, как много этот проект на самом деле может дать, как много у него ресурсов, как много у этого проекта потенциала и для личностного развития, личностного роста, для командообразования».

Анастасия Пономарёва 

Другие новости по теме:
Баннер