В Муравленко вновь просияла «Полярная зарница»

28 сентября 2015

В военно-спортивной игре с названием «Полярная зарница» участвовали лицеисты и студенты колледжа. Одни разбили лагерь на городской сопке, другие проходили испытания в парке культуры и отдыха. И все без исключения могут подтвердить, эти состязания - одно из ярчайших событий в учебном году, в процессе которого можно получить много полезных знаний и навыков.

«Зарница» помогает сплотиться. Ежегодно лицеисты, их родители и педагоги собираются все вместе на городской сопке. Разбивают лагерь, устанавливают палатки, готовят еду и поют песни под гитару. Но «Полярная зарница» - это не только активный вид отдыха, каждый год организаторы готовят новые конкурсы для ребят.

В одних заданиях нужно было проявить творчество, в других - смекалку. В кулинарном конкурсе фантазии участников не было предела, впрочем, так же, как и в спортивном. Автомобили для "Больших гонок" делали из всевозможных подручных средств.

Студенты колледжа "Полярную зарницу" совместно с преподавателями и специалистами Центра патриотического воспитания превратили в прохождение контрольно-туристической полосы. К традиционным этапам в этом году добавили стрельбу. Команды показали себя с наилучшей стороны.

Все препятствия «Полярной зарницы» и студенты, и лицеисты преодолевали увлеченно и уверенно. Этой военно-спортивной игре уже несколько десятков лет, но в Муравленко она сохранила свою невероятную популярность и неподдельную любовь людей самых разных возрастов.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер