Их объединила «Зарница»

20 июля 2016 613

Воспитанники пришкольного лагеря "Спортландия" проверили свои силы в военно-спортивной игре "Зарница". Мальчишки и девчонки состязались в физических упражнениях, выполняли задания на смекалку и учились взаимодействовать в команде.

Массовую популярность она получила благодаря сочетанию интересных подвижных игр и военно-патриотического воспитания. Это не скучные уроки и не военная муштра, а невероятно интересное состязание, в процессе которого можно приобрести очень много полезных навыков и знаний.

СТАНИСЛАВ ПЕТРОВ, специалист по работе с молодёжью «Центр патриотического воспитания»: «Данное мероприятие для детей было организовано с целью развития ЗОЖ, привитые навыков туризма, которые в дальнейшем пригодятся, как в спортивном развитии, так и в жизни».

Ребята разделились на пять команд, им предстояло показать свои знания и умения на шести разных этапах игры. "Бабочка", параллельная переправа, маятник - далеко не полный перечень заданий. Каждое испытание интересно по-своему, но хождение по канату оказалось самым увлекательным.

АЛЕКСЕЙ АРТЕМОВ, воспитанник пришкольного лагеря "Спортландия": «Мне понравилось испытание - ходить по веревочке. Там становишься на веревочку, и проходишь до конца».

Каждый из участников понимает, сегодня действительно «Один за всех, и все за одного», но любые соревнования сопровождаются волнением.

ЛЮДМИЛА КРИВЕНКО, воспитанница пришкольного лагеря "Спортландия": «Я не обращала внимания, когда залезала на паутину и на третью ступеньку и мне немного было страшно, но потом я поборола свой страх».

Кто-то с легкостью преодолевал паутину, а кто-то играючи перешел переправу по параллельным веревкам. Команды справились со всеми этапами "Зарницы".

ЭДУАРД КОВТУН, старший вожатый: «Некоторые этапы знакомы, но все равно есть и новые, которые они только сегодня постигают, но ребята с удовольствием преодолевают. Младшие дети идут даже чуть лучше, чем старшие».

Ани Григорян

Другие новости по теме: