В городских школах дан старт проекту «Во славу Отечества» для восьмиклассников

7 сентября 2016

В Муравленко стартовал городской сетевой проект патриотического воспитания "Во славу Отечества". Его цель - систематизация работы по формированию у учащихся восьмых классов устойчивой гражданской позиции. Проект включает в себя комплекс мероприятий, которые будут проходить в течение всего учебного года.

Группа городского сетевого проекта патриотического воспитания восьмиклассников поселилась в сети под хештегом «Стань лучше». Новостей пока мало, оно и понятно, проект запущен только 1 сентября, зато участников уже 162 человека.

По замыслу организаторов, школьники будут выкладывать здесь фотографии своих достижений. Проект "Во славу Отечества" — это соревнование между семнадцатью восьмыми классами города. В течение учебного года дети будут получать баллы. За участие в конкурсах, соревнованиях, олимпиадах, за успеваемость, посещение уроков и хорошее поведение.

АНАТОЛИЙ ГРИБАНОВ, главный специалист организационно-методического отдела управления образования Администрации города: «Именно в этом возрасте у ребенка основные становления его, основные правила закладываются жизни, мы с оргкомитетом подумали, что это будут не седьмые, не девятые, а восьмые, где пограничное состояние у детей, либо вправо, либо влево. Мы думаем завлечь их этой работой».

Восьмиклассники четвертой школы готовятся к первому большому мероприятию проекта - "Полярной зарнице". 11 сентября на городской Сопке подростки будут демонстрировать командный дух в военно-спортивной игре.

ДАРЬЯ МОШКАРЁВА, ученица 8 «А» класса, школы № 4: «У нас дружный класс, мы умеем общаться, и умеем помогать друг другу, так что нам ничто не должно помешать».

Борьба идет за путешествие всем классом по городам боевой славы России. Маршрут выберут сами победители. Экскурсия состоится осенью 2017 года. Для этого надо еще постараться и заработать золотую звезду. Следующий большой этап - олимпиада по истории. "Во славу Отечества" - самый масштабный проект всей патриотической работы городской системы образования, объединенный простой и понятной идеей.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, Глава города Муравленко: «Любовь к своей стране, патриотизм, как мы его называем в разных сферах, его навязывать можно, навязать невозможно. Истинный патриотизм - он воспитывается».

Отсидеться не получится. Учитывается исключительно коллективная работа. Ведь, уважение к товарищам - составная часть гражданской ответственности. В проекте примут участие и родители, без их поддержки подросткам не справится, заодно вспомнится история Родины. Один из критериев оценки класса - собственные новости, фото- и видеоролики подготовки к мероприятиям.

Марина Михедова

Другие новости по теме:
Баннер