В конце этого года в Муравленко запланировано открытие уникального корпоративного ресурсного центра

7 сентября 2016

Компания «Газпромнефть» вкладывает инвестиции в образование и готовит грамотных специалистов, начиная со студенчества. В компании понимают -  сегодня не обойтись без грамотных, профессиональных кадров. Их серьезная подготовка должна вестись на всех уровнях, в том числе, и среднем-профессиональном. «Газпромнефть-Муравленко», в соответствии с этими задачами, реализует уникальный проект, подобных которому в стране единицы. В Муравленковском многопрофильном колледже к концу года заработает корпоративный ресурсный центр.

В здании многопрофильного колледжа сейчас идут строительные работы. Корпоративный ресурсный учебный центр "Газпромнефть-Муравленко" расположится в отдельном крыле колледжа и займет две полностью переоборудованные аудитории. Проект уникальный и по своей идее, и по оснащению.

ВАДИМ ТКАЧЕНКО, начальник управления по работе с персоналом «Газпромнефть-Муравленко»: «Фактически, здесь повторяем схему дуальности образования, которое сегодня входит в приоритеты российской системы образования. Это то, что было принято на Госсовете. Сегодня в мире очень ужесточились требования к квалификации сотрудников».

Подобные центры могут себе позволить только крупные национальные университеты. Но не факт, что выпускники таких ВУЗов приедут работать в наш город. Понимая это, «Газпромнефть-Муравленко» пошло на решительный шаг, вложив порядка 35 миллионов рублей в строительство учебного центра. Условно он будет разделен на две аудитории: лекционно-трениннговую аудиторию и учебно-тренажерный класс. В одной студентам колледжа будут преподавать теорию, в другой - они будут проходить практику.

ИРИНА РАКОВА, директор ООО «Академпроект»: «Мы постарались воссоздать ту идею нефтяной отрасли, те современные минималистичные идеи в дизайне. Я считаю, что у нас это получилось».

Тренажеры для занятий полностью адаптированы под условия добычи нефти на территории Западной Сибири. Теоретическая программа обучения разработана в соответствии с требованиями компании «Газпромнефть». А одна из аудиторий будет оснащена нефтепромысловым оборудованием в натуральную величину. И полученные знания во время лекций студенты, сразу же смогут применять во время практических занятий.

АЛЕКСАНДР НАУМЕНКО, начальник управления добычи нефти и газа «Газпромнефть-Муравленко»: «Здесь предусмотрена скважина в натуральную величину, как добывающая, так и нагнетательная. Блочное оборудование ГЗУ и будет тренер, который будет задавать сбои в режиме работы оборудования, и оператор должен будет их решать».

Такому учебному центру позавидуют многие. Это уникальный проект не только для города Муравленко, но и для округа в целом. Студенты будут заинтересованы в своем обучении, кстати, после окончания, они будут сертифицированными специалистами, и после прохождения специальных тестов, смогут трудоустроиться в «Газпромнефть-Муравленко». Грамотные специалисты на предприятии всегда в приоритете.

ВАЛЕРИЙ ЧИКИН, генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко»: «В каждом регионе испытывают дефицит профессий, и если сегодня мы этим вопросом не будем заниматься, то в самое ближайшее время мы будем искать специалистов по всему нашему краю. Сегодня мы организуем этот центр, и мы переживем эти времена гораздо лучше, а может быть, поможем и другим».

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, Глава города Муравленко: «Если мы говорим в городе о трудоустройстве молодежи, о том, чтобы обеспечить детям достойное образование, то здесь, интересы градообразующего предприятия и местной исполнительной власти сходятся, есть конкретная совместная значимость».

Первые результаты от прохождения обучения в корпоративном ресурсном учебном центре "Газпромнефть-Муравленко" планируют получить уже после первого года обучения. Кстати, здесь же смогут повышать свою квалификацию и сотрудники градообразующего предприятия. Для этого в учебном центре создадут все условия. Открытие уникального для нашего города образовательного объекта запланировано на конец года.

Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер