«Народный контроль» проверил ярмарку

14 июля 2017 912

«Народные контролёры» проверили сезонную плодовоовощную ярмарку, расположенную рядом с торговым комплексом «Ямал». Общественники оценили не только качество товара, но и санитарное состояние торговых точек. Увиденным активисты остались не совсем довольны.

Торговые точки аккуратно выстроены в ряд, овощи и фрукты на витринах красиво разложены. Правда, ценники, и информация о производителе имеется не везде. Обнаруживается и неликвидный товар.

Овощи и фрукты хранятся на витринах круглосуточно, поэтому быстрее усыхают и теряют внешний вид. А вот «гниль», как утверждают торговцы, с прилавков убирается сразу.

РАШИД ЛУГУЕВ, покупатель: «Товар понравился, остановились, купили. В принципе всё организовано неплохо, есть возможность припарковаться. Весь товар доступен, хорошо его видно».

Только необходимой документации на этот товар, как выясняют общественники, у предпринимателей нет

РАИСА БУРГАРТ, активист рабочей группы проекта «Народный контроль»: «Хочется обратить внимание всех предпринимателей города, занимающихся торговлей овощей и фруктов, что соответствие качества никто ещё не отменял, и заключение СЭС у торговцев должно быть».

На ярмарке представлены овощи и фрукты как российских представителей, так и ближнего зарубежья. «Народные контролёры» особое внимание обращали на наличие турецких томатов, которых на витрине пока быть не должно.

Продавцы, клянутся, что запрещённые товары в Муравленко не везут. Правда подтвердить это не могут. К чистоте на прилавках особых замечаний у общественников нет, но, заглянув за торговые павильоны, они обнаружили серьёзные нарушения. Беспорядок - это лишь пол беды. «Контролёров» очень возмутил стойкий запах продуктов жизнедеятельности.

РАИСА БУРГАРТ, активист рабочей группы проекта «Народный контроль»: «Предприниматель тоже живой человек, он находится здесь почти круглые сутки. Им тоже нужны условия для того, чтобы справлять естественную нужду, где-то кушать и ночевать. Поэтому хотелось бы, чтобы они не только следили за товаром, но и не портили территорию рядом с постройками».

На следующей неделе активисты вновь посетят ярмарку и проверят - исправлены ли замечания.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер