Премьера спектакля «Ухажёры»

19 июня 2017 868

В Муравленко состоялся премьерный показ спектакля «Ухажёры». Актёры театральной студии «Луч» показали зрителю пять разных историй, которые объединяет главное чувство — любовь.

Все просто и точно - про нашу жизнь, про отношения мужчин и женщин. Два таких разных, противоположных и непонятных мира, которые, тем не менее, притягиваются друг к другу. Выполнить эту задачу, на самом деле, было довольно непросто. Однако режиссёру Алексею Ракульцеву удалось подобрать актерский состав и передать свой замысел зрителю.

АЛЕКСЕЙ РАКУЛЬЦЕВ, режиссёр театральной студии «Луч»: «Я считаю, что премьера была очень удачной. Зритель реагировал даже там, где мы и не планировали, такой живой отклик, это чувствовалось. Мы с самых первых моментов зарядились на самое лучшее и всё получилось».

В «Ухажёрах» задействовано 12 актёров. Они сыграли в пяти новеллах по рассказам Чехова, Зощенко, Теффи и Шукшина. Режиссёр дал возможность каждому раскрыться по-новому, возможно, для кого-то в нехарактерном для себя образе. 

АЛЕКСАНДР КАРАБЕН, актёр театральной студии «Луч»: «Мне очень много пришлось узнавать, разговаривать, с режиссёром Алексеем. Мы очень долго работали, потому что мне вообще это не типично: зауженные плечи, неуверенное, выплёскивание комплексов на женщин. Все эти нюансы для меня не свойственны, мне очень долго приходилось проживать этого персонажа, чтобы понимать наконец - чем он мыслит, чем живёт и почему так действует».

В спектакле «Ухажёры» играли актёры, знакомые зрителю по постановкам: «Моё загляденье», «АдамыЕвы» и «Пигмалион», но были и дебютанты. Екатерина Близнец сыграла «Демоническую женщину». Её героиня - удивительная, уникальная и загадочная. Жизнь для неё, как будто карточная игра, и проигрыш не мешает ей оставаться всё той же демонической женщиной.

ЕКАТЕРИНА БЛИЗНЕЦ, актриса театральной студии «Луч»: «В каждой женщине где-то внутри, далеко в глубине, сидит демоническая женщина. Я свою вытащила и, собственно говоря, продемонстрировала вам».

Несмотря на летнее время – совершенно не театральное, на спектакль пришли многие. Овации и признание зрителей - главная благодарность для актёров. 

Оксана Шостак

Другие новости по теме:
Баннер