Премьера спектакля «АдамыЕвы» прошла при полном аншлаге

31 октября 2016

В городском доме культуры «Украина» состоялась премьера спектакля «АдамыЕвы». Это театральный эксперимент, в котором играли не профессионалы, а актеры-любители. В зале был полный аншлаг. 

Спектакль - это несколько историй о том, как зарождались взаимоотношения между мужчиной и женщиной с начала рождения мира. Адамы и Евы - главные герои театральной постановки. Актёры попытались рассказать о непростых отношениях между сильным и слабым полом, затронули извечные проблемы, существующие в каждой семье. 

На сцене не профессиональные актеры, а любители, но каждый из них постарался как можно глубже вжиться в роль. Говорят, что это было не сложно. Ситуации ведь все взяты из жизни, и происходят постоянно и везде. 

КОНСТАНТИН САРАТЦЕВ, актёр театральной студии «Луч»: «Мне это просто интересно, поэтому легко - всё просто для меня».

ЕКАТЕРИНА РАКУЛЬЦЕВА, актриса театральной студии «Луч»: «Моя героиня чем-то похожа на меня. У меня была история девушки, которая живёт с мужчиной, который делает для всего человечества больше, чем для неё самой. Примерно так я себя чувствую в своих семейных отношениях, и в принципе у меня была лёгкая актёрская задача».

Вся постановка сопровождалась живой музыкой. Над этим старалась муравленковская рок-группа «Art scream». Озвучка подбиралась индивидуально под каждого героя. Итог совместной работы актёров и музыкантов - восторженная публика и бурные аплодисменты. 

«-То, что сегодня зал заполнен практически до отказа, говорит о том, что людям нравится, и они ходят на спектакли. Очень приятно, что такой сегодня ажиотаж, народу очень много. Мне очень понравилось».

«- Впечатления чудесные, монологи отличные, ребята супер. Очень всё понравилось. В полном восторге. Большое спасибо всем организаторам и участникам. Всем огромное спасибо».

«- Чудесный спектакль, чудесные актёры. Очень понравилось. Честно говоря, очень даже неожиданно для любительского спектакля. Всё-таки артисты не профессионалы, но очень здорово. Захватывает, заставляет задуматься».

«- Лично меня это затронуло, потому что в моей жизни с этими темами постоянно сталкиваешься. Как разрешить эту проблему мужчины и женщины, как жить в мире и согласии».

«- Красивый спектакль, здорово, интересно и необычно. Очень было приятно».

Эксперимент «АдамыЕвы», несомненно, удался. Позади волнение, переживание, десятки репетиций. Режиссер для себя констатирует - тему выбрал правильно, публика не осталась равнодушной. 

АЛЕКСЕЙ РАКУЛЬЦЕВ, режиссёр театральной студии «Луч»: «Безусловно, любой режиссёр, любой актёр желает услышать громкое «Браво!». И те эмоции, которые были в конце нашей постановки, они были очень приятны. Я всё услышал для себя. И люди, которые подходили после сказали то, что я ожидал услышать. Я был очень рад, значит - я не промахнулся в своих ощущениях, в выборе материала».

Театральная студия «Луч» - молодое творческое объединение, это их вторая постановка. Впереди много работы над новыми проектами, которые обязательно вновь удивят муравленковскую публику. 

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер