В Доме культуры «Украина» состоялась премьера спектакля «Пигмалион»

6 марта 2017

Это уже третья работа режиссёра Алексея Ракульцева и театральной студии «Луч». В очередной раз они порадовали зрителей прекрасной актёрской игрой, стильными декорациями и хорошей музыкой.

На главной сцене города - история цветочницы, из которой решили сделать леди. Действие разворачивается на улице Лондона. Здесь по воле судьбы знакомятся три героя - полковник Пикеринг, цветочница Эльза и профессор фонетики Хиггинс. Буквально на следующий день, мужчины заключают пари. По его условиям профессор должен за шесть месяцев обучить цветочницу Элизу Дулиттл произношению и манерам, принятыми в высшем обществе. Затем на светском приёме представить её, как герцогиню. 

Роль Элизы Дулитлл сыграла Ольга Сковородина - педагог многопрофильного лицея. На сцене она заговорила, как девушка, о которой Бернард Шоу писал: «Вопиюще грязна и неотразимо вульгарна».

ОЛЬГА СКОВОРОДИНА, актриса театральной студии «Луч»: «Я тяжело вживалась в роль, мне проще было играть простую девушку-цветочницу, которая простым языком общается с людьми, чем сыграть светскую леди. Очень было тяжело перевоплощаться».

На сцене непрофессиональные актёры. Люди, работающие в разных сферах, собрались в одну команду, открыли свои сердца друг другу и зрителю.

АНДРЕЙ ПАРХОМЕНКО, актёр театральной студии «Луч»: «Есть куда расти, есть что делать. Хочется сыграть этот спектакль еще не раз, чтобы он устоялся, и уже без какого-то волнения, играть и получать удовольствие вместе с залом. Вот так хочется».

В спектакле нет маленьких или «проходных» ролей, рассказывает режиссёр Алексей Ракульцев. У каждого из актеров было свое «соло».

АЛЕКСЕЙ РАКУЛЬЦЕВ, режиссёр театральной студии «Луч»: «Ребята были измотаны интенсивными репетициями. Они все - гигантские молодцы! Всё решила команда!»

Спектакль получился глубокий, ироничный и невероятно красивый. История о жизни, её противоречиях, смыслах, разочарованиях и любви - покорила зрителя, это доказали нескончаемые аплодисменты и крики «Браво!».

Оксана Шостак

Другие новости по теме:
Баннер