Муравленко присоединился к Всероссийской акции «Ночь музеев»

22 мая 2017 643

Уровень интереса растет. Всероссийская акция «Ночь музеев» с каждым годом приобретает все большую популярность. По данным ВЦИОМ в этом году ее участником стал практически каждый пятый житель страны. Наибольшей популярностью среди посетителей пользуются краеведческие музеи.

Муравленковский эколого-краеведческий музей до нуля часов работал в субботу. Ночные гости не только прикоснулись к прекрасному, но и окунулись во времена Октябрьской революции. 

ИРИНА ДЕНИСЕНКО, директор эколого-краеведческого музея: «Тема сложная, мы её не культивируем, мы только создаем атмосферу, и я смотрю, что нашим посетителям это очень нравится».

В каждом из залов музея проходили творческие мастер-классы для детей и взрослых. Особой популярностью пользовалась фотозона. Здесь каждый желающий мог сделать снимок в форме революционных солдат и матросов, или в комиссарской кожанке. 

«- Каждый человек должен знать свои истоки, события того, что случилось когда-то с нашими предками, и скорее всего, обязан это знать».

«- Конечно, то время, оно рядышком. Мне шестьдесят три года, пошел шестьдесят четвертый, поэтому они для меня рядышком. Внуку еще не понять».

«- Замечательно. Каждый год и всегда разные темы. Очень интересно ходить на разные мастер-классы, никогда не повторяются, всегда очень интересно». 

К этой акции готовились не только работники музея. Педагоги и воспитанники музыкальной и детской школ искусств подготовили концерт. Свою лепту внесли педагоги художественной школы и сотрудники дома культуры «Украина». 

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер