Ночь музеев – 2016

24 мая 2016 748

Муравленко вновь присоединился к общероссийской акции "Ночь в Музее". В этот раз ночные гости смогли не только прикоснуться к прекрасному, но и окунуться в 60-е, в эпоху виниловых пластинок, бобинных магнитофонов и пышных платьев.

«Ночь музеев» в Муравленко проводится уже в 6 раз. В этот раз её посвятили важнейшему из искусств — кино. В больших и малых выставочных залах транслируются любимые фильмы 60-х: «Бриллиантовая рука», «Свадьба в Малиновке», «Белое солнце пустыни», а на черно-белых фото улыбаются знаменитые актёры той эпохи. Из музейных фондов достали некогда популярные магнитофоны, а к ним виниловые и грампластинки. Молодое поколение на раритет смотрит с интересом, а люди родом из 60-х - с ностальгией.

СЕРГЕЙ РЫЖЕНКО, участник акции "Ночь музеев - 2016": «Я 60-го года, моя жена тоже, мы именно оттуда. Сейчас подходишь, смотришь эти пластинки, вспоминаешь о школе, институте».

Ночь в музее — это тот случай, когда можно насладиться не только выставочными экспонатам, но и самому стать автором маленького шедевра. Желающих хоть отбавляй. Юные художники с помощью акварели и контурного рисунка пытаются повторить в цвете Сандро Боттичелли или Яна Вермеера. В другом зале изготавливают 3-D открытки. Здесь мастера самого разного возраста собственными руками шьют народную игрушку «День и ночь», оберег на память.

К этой акции готовились не только работники музея, например, педагоги и воспитанники музыкальной и детской школы искусств дали возможность насладиться живым звуком. Зарубежный классический джаз, мелодии из кинофильмов поднимали настроение посетителям. Свою лепту внесли и работники художественной школы и дома культуры «Украина».

ЕЛЕНА СТОЛЯРЧУК, исполняющий обязанности директора эколого-краеведческого музея г. Муравленко: «Самое интересное то, что очень хорошая посещаемость семейная, когда приходят мама, папа и ребенок. Это нас очень вдохновляет и радует, что идет возрождение семейной аудитории».

Сами горожане довольны. Многие уже не раз становились участниками подобных акций, поэтому с удовольствием идут сами и приводят своих друзей.

«Мне нравится, интересно. Что-то вспоминается, а что-то новое узнаешь, и народ приобщается к тому, что было, и новое подсказывают».

«Это досуг, это интересное времяпрепровождение, когда "вытаскивают людей из квартир, от телевизора. Они общаются, и это интересно, безусловно».

Даже обойдя все залы, посетители уходить не торопились. Творческий и оригинальный подход работников музея к организации мероприятия позволил горожанам получить массу эмоций и информации.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер