«Ночь искусств – 2017»в Муравленко

7 ноября 2017 634

Муравленковцы присоединились к всероссийской акции «Ночь искусств - 2017». В этом году она прошла сразу на двух площадках: в эколого-краеведческом музее и детской школе искусств. Посетителям была представлена насыщенная программа мероприятий. Подробности у Анастасии Пономарёвой.

С восьми вечера до полуночи двери детской школы искусств и эколого-краеведческого музея были открыты для всех муравленковцев. Мастер-классы, концерты, спектакли, игры, показ кино. Программа, действительно, была насыщенной.

ПОЛИНА: «Мне здесь нравится, здесь увлекательно, можно сделать, как ты хочешь, а потом показать, как у тебя получилось, чего ты добился».

РОМА: «Мне нравится, потому что тут есть много всего, что могло бы понравиться всем».

– Что тебе нравится?

 Мне? Краски, рисовать.

Занятие по душе мог найти и взрослый, и ребёнок. Пока одни позировали в специальных фотозонах, другие превращали цветные кляксы в забавные рисунки, расписывали ткань через трафареты.

АЛЬФИЯ И ИЛЬДАР: «Очень много молодых людей, детей приходят, развиваются и приобщаются к культуре. И это очень радует. Ну и сами, конечно, присоединяемся, познаем что-то новое. Разнообразные мероприятия тут придуманы, мастер-классы, фотозоны. Можно и переодеваться, и фотографироваться. Да, нам очень нравится».

Не менее интересной и познавательной была программа и в детской школе искусств. Посетителей учили делать поделки из фетра, фоамирана, самых маленьких приглашали в беби-театр, а после играть в «бродилики».

ГАЛИНА ГОРБАТОВА, директор детской школы искусств: «Постарались найти, подготовить площадки так, чтобы было интересно для разного возраста: для малышей - это беби-театр, сегодня он показал два спектакля. И оба спектакля были при полном аншлаге».

ОЛЬГА: «Мы на «Ночи искусств» с ребенком впервые, нам очень понравилось. Побывали на мастер-классе по изготовлению куколки для счастья, сейчас ребенок у меня танцевал с осликом и тигрёнком. Еще мы были на спектакле. Всё очень здорово».

Много желающих собралось и на мастер-классе по сальсе. И начинающим танцорам удалось по-настоящему зажечь танцпол.

ЕЛЕНА: «Я недавно в Муравленко и сразу попала на «Ночь искусств». Я в восторге от мастер-класса «Давай станцуем сальсу». Я думаю, что сегодня обязательно научусь. И обязательно в следующий раз приглашу вас  на танец».

«Ночь искусств» - масштабное мероприятие. На разных площадках муравленковцам была предоставлена возможность пробудить свой творческий потенциал. И каждый участник «Ночи искусств» получил массу положительных эмоций.

Анастасия Пономарёва

Другие новости по теме:
Баннер