В Муравленко прошла «Ночь искусств» для детей и взрослых

7 ноября 2016 592

Ночью в музее гораздо интереснее. Муравленко в очередной раз присоединился к Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств». В этом году организаторы расширили границы проекта. Музей превратился в центр культурной жизни.

Мероприятия, которые проходили в рамках Всероссийской культурно-образовательной акции в этом году приурочили к Году кино и Дню народного единства. Организаторы решили не ограничиваться только вечерней программой. Двери эколого-краеведческого музея были открыты в течение всего дня. 

ИРИНА ШУТ, методист по музейно-образовательной деятельности МБУК «Эколого-краеведческий музей г. Муравленко»: «В этом году мы решили «Ночь искусств» предворить детским днём для семейной аудитории, а не как по всей стране - только вечерние мероприятия для взрослых. Мы сделали с двух часов дня в музее "Детский день для детей". Пришли дети, посмотрели сказку, у нас были готовы: мастер-классы, музейная игротека, кинозал со сказками».

Особенно незабываемые эмоции подарил мастер-класс, на котором юные горожане учились делать из воздушных шаров различные фигуры. Ребята признаются это непросто, зато увлекательно. 

АНГЕЛИНА ЗАЯЦ: «Чтобы сделать собачку надо постоянно скручивать полуовалы. Они постоянно раскручиваются - это немного сложно».

ВАЛЕРИЯ МАТВЕЕВА: «Познавательно. Потому что дети развиваются, они делают шарики, и мне кажется, им очень интересно здесь».

Не менее насыщенной была и вечерняя программа «Ночь искусств в музее - 2016. Время создавать» - именно так она называлась. Организаторы подготовили для гостей огромное количество мероприятий.

Ночь в музее всегда собирает много народу. Горожане приходят сюда семьями. Есть на что посмотреть, есть чем занять и себя, и своего ребёнка. 

ИРИНА ДЕНИСЕНКО, директор МБУК «Эколого-краеведческий музей г. Муравленко»: «Сегодняшнее мероприятие посвящено сказке, поэтому наши участники в костюмах. Для посетителей организованы мастер-классы в стиле русском, работает мастерская, где дети могут преобразиться в любого героя сказочного. В этом году у нас посетителям, которые прошли несколько мастер-классов, будет маленький сюрприз-подарок».

Светлана Давыдова пришла в музей вместе маленькой дочкой. Несмотря на то, что здесь впервые, говорит, что получила массу положительных впечатлений.

СВЕТЛАНА ДАВЫДОВА: «Очень нравится, потому что тёплая атмосфера. Единомышленники вокруг со спицами с крючками. Мне очень нравится».

Гости вечера вместе с детьми делали открытки, пробовали себя в народном творчестве, фотографировались, смотрели концерт и фильмы.

НАДЕЖДА ЛУЦЕНКО: «Очень необычное для меня мероприятие. Есть возможность прийти с ребёнком - очень интересно. Побывали в нескольких выставочных залах. Здорово, очень приятно».

АННА ИЛЮШИНА: «Мы были на концерте и на мастер-классе. На аквагрим - огромная очередь, мы не успели, но всё ещё впереди. Много чего сможем сделать».

Интересную программу подготовили специалисты детской библиотеки. Здесь были организованы не только мастер-классы, но и турниры по настольным развивающим играм, литературный квест. «Ночь искусств» — масштабное мероприятие. Главная задача этого проекта заключается в том, чтобы дать возможность каждому желающему пробудить свой творческий потенциал. И у организаторов это получилось.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер