В Муравленко прошло Открытое первенство Ямала по карате

7 ноября 2016

В Муравленко съехались сильнейшие каратисты. В городе состоялось открытое первенство Ямала по восточному единоборству в дисциплине сётокан. Технику боя демонстрировали не только спортсмены нашего региона, но и из Алтайского края.

В большом зале Муравленковского спортивного центра собрались спортсмены из четырех муниципалитетов Ямала и представители Алтайского края, всего 106 человек. Для всех каратистов и почитателей боевой дисциплины Открытое первенство - это серьезное и значимое событие. 

ВАЛЕНТИНА ПОЛЫНОВА, представитель Губернатора ЯНАО в г. Муравленко: «День народного единства - это праздник, который объединяет народы. Очень символично, что наш турнир проходит в эти дни, ведь спорт - эта та сила, которая объединяет спортсменов, всех людей, города и страны».

Двадцать первое Открытое первенство - это начальный этап отбора в состав детско-юношескую сборную Ямала, и возможность представлять регион на Всероссийских и международных уровнях. На татами каратисты соревнуются в таких дисциплинах, как ката и кумитэ. 

ЮРИЙ ЧАЛЫЙ, главный судья ХXI Открытого первенства ЯНАО по восточному боевому единоборству: «Кумитэ - это поединки, а ката - это комплекс формальных упражнений. В рамах данных дисциплин проводятся соревнования».

Среди лучших по технике исполнения всех упражнений - Роман Морохин. Он занимается дисциплиной сётокан совсем недавно, и он участвует в соревнованиях такого уровня впервые. 

РОМАН МОРОХИН, участник ХХI Открытого первенства ЯНАО по восточному боевому единоборству (спортивная дисциплина сётокан): «Мне очень нравится этот зал, все хорошо оборудовано. Участвую в четырех категориях : ката - свободная, ката – индивидуальная и на вылет, кумитэ бои ».

Финальная часть состязаний – это награждение победителей. Несмотря на все трудности и сложности, все ребята доказали, что они самые сильные, и им удалось показать достойные результаты.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, Глава города Муравленко: «Хочу сказать, что спорт жесткий, но прекрасные тренеры, которые воспитывают настоящих мужчин, настоящих граждан своей страны. Как бы там ни было, в силовом единоборстве есть вопросы, связанные с безопасностью. Это и помогает растить здоровых мужиков».

В общекомандном зачете по всем соревновательным категориям: первое место досталось команде Ноябрьска, на втором - Муравленко, бронза у спортсменов из Губкинского. 

Яна Умрихина

Другие новости по теме:
Баннер