В Муравленко прошло Открытое первенство города по тхэквондо

29 ноября 2016 769

В городе прошло открытое первенство по тхэквондо. Более сотни участников боролись в буквальном смысле слова. Лучших тхэквондистов выбирали в двадцати двух весовых категориях. 

Тхеквондо, как разновидность единоборств, продолжает набирать популярность. Характерная особенность этой борьбы — активное использование ног в бою, причем как для ударов, так и для блоков. В Муравленко в секции тхэквондо занимаются более сотни мальчишек и девчонок. 

Ирина Николаева - обладательница желтого пояса. Успехи в своей спортивной жизни стала делать буквально с самого начала занятий. Пригласила в секцию подругу. Теперь они вместе участвуют в различного рода первенствах и состязаниях. 

ИРИНА НИКОЛАЕВА, участница Открытого первенства города по тхэквондо: «Я смогу защитить себя, если на меня нападут, и могу за себя постоять».

АННА МОТОВИЛОВА, участница Открытого первенства города по тхэквондо: «У меня пока третьи места, но я думаю, что заработаю еще больше».

По итогам Открытого первенства, победители в своих весовых категориях отбираются на чемпионат России. Он пройдет в феврале в городе Санкт-Петербурге. До этих состязаний нужно пройти еще один важный этап - окружной. 

ВИТАЛИЙ ОГАЙ, главный судья Открытого первенства города по тхэквондо: «Надо выиграть свою весовую категорию и стать лучшим среди лучших. В декабре месяце наша команда примет участие в окружных соревнованиях по тхэквондо ВТФ - это олимпийская версия, для участия нашей команды в спартакиаде школьников».

НИКОЛАЙ ГАМЗАТОВ, участник Открытого первенства города по тхэквондо: «Я люблю тхэквондо, оно дает силу, я каждый день тренируюсь. Я узнаю много нового, тхэквондо дает силу, смелость, волю. И если вы четыре года будете тренироваться, то будете сильными и накаченными».

По итогам городского первенства были определены победители в двадцати двух весовых категориях, из них будет сформирована сборная, которая представит Муравленко на окружном чемпионате. А самые юные муравленковские тхэквондисты: Дмитрий Ермилов и Агата Валиева зачислены в резерв сборной города. 

Яна Умрихина

Другие новости по теме: