В Муравленко прошло открытое первенство Урала по каратэ кёкусин-кайкан

23 марта 2015 971

В Муравленко съехались сильнейшие каратисты младшей возрастной подгруппы. За день соревнований на татами вышли более семидесяти спортсменов из разных городов Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Этот турнир носит статус товарищеского. Несмотря на то, что средний возраст участников 11-12 лет, на татами они показали полную уверенность в собственных силах, выдержку и самообладание. Бои вели, как их старшие товарищи - по-спортивному честно.

НИКОЛАЙ ФРОЛОВ, главный судья открытого первенства по каратэ кёкусин-кайкан "Полярный Урал: «В каратэ кёкушин спортивная часть составляет 7%, максимум 10%, остальные критерии это: воспитание, подготовка личности, воспитание лучших качеств, мужества, честность, благородства, стойкость. Поэтому здесь на турнире далеко не все качества проявляются, но спортивные в первую очередь.»

В Муравленко этот турнир прошёл в рамках программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпромнефть". В планах организаторов на достигнутом не останавливаться, а культивировать и продолжать развивать этот вид боевого искусства. Призёры и участники первенства в свою очередь готовы тренироваться и быть верными каратэ кёкусинкай.

"Полярный Урал" собрал лучших каратистов двух регионов - Ямала и Югры. Представители 6 команд оценивались только в личном первенстве. Каждая сборная привнесла в свои копилки медали различного достоинства. В этот день все победители, призеры и даже те, кто не попал на пьедестал почета, были удостоены призов от спонсора турнира.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер