В Муравленко прошла акция «Библионочь»

24 апреля 2017 822

Сотни муравленковцев смогли убедиться в том, что в библиотеке скучно не бывает. Акция «Библионочь» включала в себя несколько мероприятий.

Организаторы акции «Библионочь» вдохнули в библиотеку новую жизнь. Показали, что здесь не только полезно, но и очень интересно можно провести время. 

ЕЛЕНА ЕМЕЛЬЯНЕНКО, заведующая детской библиотекой: «В этом году «Библионочь» приурочена к году экологии. Можно назвать ее настоящим эко драйвом. Эко драйв в городе и эко драйв, заметьте, в библиотеке».

Краеведческий сектор превратился в эко-мастерскую - здесь творчество не знает границ. Желающих было много, кто-то проявил себя в создании шедевров в стиле ошибана, а кто-то смастерил необычную кормушку для зимующих птиц. Увлечены процессом были все - и дети, и взрослые.

В отдел семейного чтения пробраться было сложно. В этом, обычно тихом зале, царила «воздушная феерия». Юные читатели стали участниками незабываемого путешествия на воздушном шаре, а затем начинающий химик Матвей Мещеряков представил мастер-класс по химической магии.

МАТВЕЙ МЕЩЕРЯКОВ: «Химия увлекла меня в десять лет, мне стало интересно узнавать о строении веществ, я начал читать литературу и в итоге увлёкся этим».

На необычном показе мод свои модели из пакетов и газет представили учащиеся театрального отделения детской школы искусств, а школа робототехники продемонстрировала лучшие модели роботов.

АНЯ ПОРТНОВА, участница акции «Библионочь-2017»: «Детям очень интересно, они все радостные и это приятно видеть улыбки детей».

КАТЯ СОТНИКОВА, участница акции «Библионочь-2017»: «Здесь очень весело, все кричат, орут, но мне это нравится. Детям тут очень весело, они улыбаются, рассказывают родителям и делятся впечатлениями».

В эту «Библионочь» читальный зал центральной городской библиотеки преобразился до неузнаваемости. В нём поселилась «теплота».

ЕКАТЕРИНА РАКУЛЬЦЕВА, библиотекарь централизованной библиотечной системы: «Вот в такую погоду только теплота, и у нас очень тепло, а «квартирник» давно хотели сделать именно с нашими людьми, потому что их у нас много классных и хотелось всех собрать на одной площадке».

«Квартирник» без квартиры — это когда все свои, неформальная площадка для творческих людей. Идея, взятая из восьмидесятых годов, воплотилась в нашем городе в 2017 году. Музыка, поэзия и творчество чередовались с дружескими беседами и обсуждениями. Хорошее настроение, гитара и кружка горячего чая – разве можно отказаться от такого уюта и теплой дружеской атмосферы.

Оксана Шостак

Другие новости по теме:
Баннер