Артюхов ОНЛАЙН

В Муравленко проходят всероссийские командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

21 апреля 2017 899

Оперативные службы отрабатывают алгоритм действий при половодье и лесных пожарах.

Сегодня сотрудники сил гражданской обороны города тушили условный пожар на территории дачного товарищества «Дружба». Возгорание произошло на площади 25 гектаров, необходима эвакуация людей - по такому сценарию развивались события командно-штабных учений. Считанные минуты потребовались всем службам жизнеобеспечения, чтобы прибыть к месту происшествия.

Параллельно в Доме культуры был развернут пункт временного размещения граждан. В учениях задействовали 148 человек и более тридцати единиц техники. Цель всероссийской тренировки – проверка, в режиме повышенной готовности, сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в паводкоопасный и пожароопасный сезон. 

МАКСИМ ТЮТЮННИК, начальник управления по делам ГО и ЧС Администрации города Муравленко: «В рамках проводимого командно-штабного учения, можно сказать, что поставленные цели и задачи достигнуты. Не скажу, что все гладко, есть ряд замечаний и нареканий. Можно сказать, есть над чем поработать».

Пожароопасный сезон на Ямале начинается в первой декаде мая. Спасатели проведут еще несколько тренировок по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Марина Михедова

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер