В Муравленко на этой неделе прошли командно-штабные учения

26 сентября 2014

В ходе тренировок отрабатывались совместные действия командно-начальствующего состава, руководителей муниципальных предприятий, учреждений и организаций по выполнению задач в области защиты населения и территории города от возможных чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

Командно-штабные учения - плановое мероприятие, которое проходит один раз в три года. Во время таких тренировок проверят как теорию, так и практику. По легенде учений, на городском водозаборе произошла вымышленная авария. Члены городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, оперативные и коммунальные службы города отработали алгоритм действий по решению нештатной ситуации. По замыслу, она была вызвана прекращением подачи в город питьевой воды. Другая легенда учений была связана с переходом с мирного на военное время.

В завершении мероприятий специалистами была дана оценка готовности потенциально опасных объектов, служб охраны общественного порядка, инженерной службы, аварийно-спасательных формирований, учебно-консультационных пунктов, а также служб оповещения и связи. По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по ЯНАО Дмитрия Александрова, в ходе учений был выявлен ряд существенных замечаний, но в целом все службы сработали оперативно и достойно.

Светлана Грачёва

Другие новости по теме:
Баннер