Учения по ликвидации крупномасштабных ЧС

24 апреля 2013

Ямало-Ненецкий автономный округ принимает участие во всероссийских комплексных учениях по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций (ЧС) и пожаров, которые проводятся по поручению Правительства России с 23 по 25 апреля.

Цель учений – координация деятельности государственных органов власти, органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях реагирования на ЧС, обусловленных паводками.

Комплексные учения включают несколько этапов. Среди них: проверка готовности систем оповещения, сбор и организация работы комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС субъекта и муниципалитетов. К общероссийской тренировке будут привлечены три района: Пуровский, Шурышкарский и Надымский.

Информирование ямальцев о возникших ЧС на территории округа и мерах обеспечения безопасности жизнедеятельности будет осуществляться по системе централизованного оповещения, радио и телеканалов, а также общероссийской комплексной системы оповещения и информирования населения.

В ходе учений предусмотрены практические мероприятия в соответствии с условиями вводных, организация работы оперативных групп в районах ЧС на подвижных пунктах управления, а также отработка принятия дополнительных мер по защите населения и территорий. В частности, запланировано проведение эвакуационных мероприятий с организацией работы пунктов временного размещения, отработкой вопросов жизнеобеспечения населения и другие мероприятия.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер