Выпускники многопрофильного лицея приняли участие в репетиционном ЕГЭ по русскому языку

12 апреля 2017 756

Тренировка позволит отработать процедуру проведения экзамена в режиме реального времени.

Пробный ЕГЭ - испытание добровольное, но выпускники не упускают шанс проверить свои силы. Сегодня здесь 233 человека. У себя в лицее ребята готовятся к итоговой аттестации постоянно. Тренировка в боевых условиях - первая и единственная. В следующий раз на официальный пункт с порядковым номером 008 они придут уже летом. 

ТАТЬЯНА КОЛОМИЕЦ, выпускница: «Не страшно, мы уже столько тренировались, столько знаем, что уже сами можем написать пособие, как сдавать ЕГЭ по русскому языку, волнения вообще нет».

ВАЛЕРИЯ ХОХЛЮТИНА, выпускница: «Я просто думаю о том, как мне это поможет, что мне это даст в будущем, чтобы поступить в университет».

В этом году в ЕГЭ задействована только одна школа. Организаторам важно не упустить из виду все подготовительные нюансы, даже то, сколько времени займет прохождение металлодетектора. 

В тренировке задействованы более пятидесяти человек. Здесь важно учесть все особенности настоящего экзамена. Организаторы пунктов и общественные наблюдатели учатся соблюдать требования процедуры и реагировать на любые нештатные ситуации. 

ТАТЬЯНА УВАРОВА, представитель государственной экзаменационной комиссии: «Такое мы проводим впервые с целью проверки качества подготовки выпускников, проверить техническое обеспечение: как камеры работают, техника и проверить порядок работы дежурных. Пока все идет по плану».

Впервые среди общественных наблюдателей студенты колледжа. Для будущих педагогов - это своеобразная практика.

ЕВГЕНИЯ ЕФРЕМОВА, общественный наблюдатель: «Помочь никому не хочется, я никого не знаю, интересно понаблюдать за их реакцией, как они сосредоточены на работе».

После вскрытия контрольно-измерительных материалов, участники на три с половиной часа остались наедине со своими знаниями. Результаты теста станут известны через неделю и в качестве текущих оценок учитываться не будут. Зато останется время для работы над ошибками, чтобы не повторить их на реальном тестировании по русскому языку, которое пройдет 9 июня.

Марина Михедова

Другие новости по теме: