Артюхов ОНЛАЙН

Выпускники многопрофильного лицея попробовали свои силы в пробном тестировании

16 ноября 2015 789

Сорок пять выпускников многопрофильного лицея попробовали свои силы в пробном тестировании. Это своеобразная тренировка перед единым государственным экзаменом. Учащиеся сдавали обязательный предмет - математику профильного уровня.

Хоть экзамен и является пробным, но все процедуры основного ЕГЭ должны быть соблюдены. Вход в пункт сдачи экзамена строго по паспортам и специальным пропускам. В аудиториях работает система видеонаблюдения. 13 ноября такие тренировки прошли по всей стране. В каждом регионе было организовано по три пункта сдачи пробного ЕГЭ. Кроме Муравленко, на Ямале тестирование прошло в Салехарде и Пуровском районе.

ТАТЬЯНА УВАРОВА, главный специалист отдела нормативного обеспечения и инспектирования управления образования Администрации города: «Главная задача пробного тестирования - это апробация технологии перевода бланков ответов из бумажного варианта в электронный. И затем передача этого файла по защищённым каналам связи в региональный центр оценки качества образования.»

Сам перевод бумажных бланков в электронный вид происходит в штабе пункта проведения экзамена. По сути в самой процедуре нет ничего особенного. Это обычный сканер, подсоединенный к компьютеру. Отличие лишь в том, что все данные защищены и результаты тестирования могут увидеть специалисты со специальным допуском.

РОСТИСЛАВ ГОЛОВЧЕНКО, технический специалист пункта проведения экзамена: «Мы смотрим техническую составляющую всей процедуры и, соответственно, выявляем какие проблемные моменты у нас могут возникнуть. Далее, работая с региональным центром, исправляем ошибки.»

Стоит отметить, что в октябре муравленковские выпускники уже проходили пробное тестирование по истории, обществознанию и информатике.

ТАТЬЯНА УВАРОВА, главный специалист отдела нормативного обеспечения и инспектирования управления образования Администрации города: «Результаты достаточно хорошие, но есть и такие, над которыми ребятам стоит подумать. Достаточно ли они серьезно готовятся к экзаменам. И есть еще время подумать и выбрать другой предмет, или готовиться более серьезно.»

Результаты этого пробного тестирования по математике профильного уровня станут известны 21 ноября. А до начала настоящего единого государственного экзамена в Муравленко пройдет еще одна тренировка по одному из обязательных предметов. Также проверить свои силы могут и выпускники прошлых лет. Сейчас в управлении образования принимаются заявления от желающих написать итоговое сочинение.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер