В Центре спорта Муравленко прошёл конкурс на лучшие блины «Блинная фантазия»

21 февраля 2017

У горожан разыгралась «Блинная фантазия». В рамках городского праздника «Широкая масленица» в центре спорта прошёл конкурс на лучшие блины. Умелые хозяйки в очередной раз впечатлили своим мастерством и креативом. 

Центр спорта Муравленко превратился в самую настоящую выставку блинов. Столы буквально пестрят изобилием, а глаза разбегаются. Каких блинов здесь только нет: привычно круглые и ажурные, с разнообразными начинками, традиционные русские блины и даже европейские. В этом году в конкурсе блинов участвуют тридцать две команды. Коллектив первой школы вдохновил «Год экологии» они представили «эко-блины» в форме снеговика. Здесь блины с мясной начинкой и сладкие. 

АЛЬБИНА ТРЕТЬЯКОВА, участница конкурса «Блинная фантазия»: «В ходе эксперимента выяснилось, что маленькие стаканчики намного прочнее. Количество посчитали - их всего оказалось 960 штук, а школе у нас учится 930 человек, получилось, что количество блинов соответствует количеству детей в нашей школе».

Изысканные блюда из блинов притягивали к столикам гурманов и любителей. Команда «Газпромнефть – Муравленко» решила не отходить от профессиональной темы. Для сладкоежек установили фонтан только вместо нефти из него бьет шоколад. 

ЕКАТЕРИНА ПАЙМУЛИНА, участница конкурса «Блинная фантазия»: «Это тематические блины – «Факел победы» и «Трубопровод дружба». А самое главное и интересное - это фонтан «Нефти», но только это фонтан удачи, счастья и сладкой жизни».

Оригинальная презентация была у коллектива муравленковского многопрофильного колледжа. Для гостей праздника они исполняли частушки в костюмах, сшитых своими руками. 

ТИМУР РАХИМОВ, участник конкурса «Блинная фантазия»: «Если считать без подготовки частушек, то это за один день мы приготовили столько блинов, а остальное техническое исполнение. Нам помогали: повара, социальные педагоги и, непосредственно, мы сами». 

Усилия участников «Блинной фантазии» по достоинству оценили зрители. 

«Очень вкусные, очень нравиться. Ребенок кушал, попробовали в «Ямале» - очень вкусно».

«Мы пришли всей семьей, давно хотели. Я бы допустим, сама приняла участие, было бы интересно себя показать».

«Вкусные, отличные блины. За кого будем болеть еще не знаем, мы еще мало попробовали, не всех обошли».

«Мы много блинов уже попробовали. Все были вкусные, но все отличались, какие-то сладкие, какие-то горькие».

«Мы такие печь не умеем, здесь есть интересные рецепты, которые можно взять на заметку».

«Все молодцы такие, все красиво, очень нам все понравилось».

Испечь блины и красиво оформить блюдо - этого мало, каждый участник должен презентовать угощение. Жюри учитывало всё: подачу, оформление, вкус и артистичность кулинаров.

ЛЮДМИЛА СИДОРЕНКО, член жюри конкурса «Блинная фантазия»: «Высокий уровень показали ребята. Меня этом году удивили учащиеся колледжа, потому что сами студенты, вставили свою изюминку, было очень интересно».

Жители города старались, чтобы праздник получился ярким, весёлым и по-настоящему вкусным. Ну, а чьи блины оказались самыми вкусными, горожане узнают 25 февраля. Награждение победителей состоится в парке культуры и отдыха во время проведения городского праздника «Широкая масленица».

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер