Налогоплательщики обязаны задекларировать доходы за 2016 год до 30 апреля

24 января 2017

В России стартовала декларационная кампания. Налогоплательщики должны до 30 апреля отчитаться о своих доходах, полученных в 2016 году.

Заполнить налоговую отчетность автоматически можно с помощью специальных программ. Они размещены в сети Интернет на сайте налоговой службы России, по адресу: www.nalog.ru, в разделе «Помощь налогоплательщику». Программное обеспечение основано на технологии двухмерного штрих-кодирования, позволяющей создать документ, сочетающий в себе свойства электронного документа и бумажного бланка. Вся информация, представленная в декларации, наносится на бланк в виде штрих-кода и позволяет считывать ее в автоматическом режиме. Это сделано для того, чтобы исключить ошибки при заполнении декларации. 

ТАТЬЯНА МИТИНА, заместитель начальника МИ ФНС № 5: «Выбивается вот этот двухмерный штрих код, который содержит всю информацию в электронном виде данной декларации. Это позволяет налогоплательщикам легче заполнять декларацию, потому что вдруг какая-то ошибка или не заполнили какой-то обязательный показатель, то автоматически программа показывает, что не заполнен показатель. И также позволяет быстрее и качественнее вводить декларацию в налоговом органе».

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер