В Новом Уренгое прошел Второй Арктический культурный форум

17 октября 2016 662

В Новом Уренгое состоялся Второй Арктический культурный форум. Его участники, а это более трехсот представителей из всех муниципалитетов Ямала, постарались посмотреть по-новому на кадровый потенциал сферы культуры.

Программа Форума была рассчитана на четыре дня и включила в себя различные формы работы: заседания, мастер-классы, круглые столы. Муравленковские специалисты выступили с докладами о косторезной мастерской и лаборатории инновационного творчества «Фаблаб». Все участники форума сошлись во мнении, что сегодня сфере культуры необходимы современные подходы. Для этого нужны специалисты со свежим взглядом. В округе уже действует Совет молодых специалистов при департаменте культуры. Но, чтобы креативных идей было как можно больше, окружные власти намерены преумножать кадровый потенциал. И здесь ставка делается на ямальскую молодежь.

ЕВГЕНИЙ КОЛТУНОВ, директор департамента культуры ЯНАО: «Мы сегодня прорабатываем более тесное сотрудничество с ямальским многопрофильным колледжем. Так, в сентябре, скорее всего, откроется новое отделение, связанное с библиотековедением. Сегодня октябрь, а мы на сентябрь уже набрали курс 26 человек».

Итогом форума стала выработка рекомендаций. Все они направлены на создание благоприятных условий для инновационного развития сферы культуры и модернизации её кадрового потенциала.

Другие новости по теме:
Баннер