На Ямале регулируют тарифы организаций коммунального комплекса

15 июня 2006 2 966
Сотрудники службы по тарифам Ямало-Ненецкого автономного округа провели совещание с представителями органов местного самоуправления, в ходе которого был рассмотрен вопрос о порядке взаимодействия в сфере регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Также в повестке совещание значилось рассмотрение перспектив создания модели эталонного тарифа на содержание и ремонт жилищного фонда, - сообщает пресс-служба губернатора автономного округа.

На совещании, состоявшемся под председательством и.о. руководителя службы по тарифам ЯНАО Ростислава Макаренко, присутствовали представители органов исполнительной власти региона и специалисты регулирующих органов муниципальных образований.

Основная цель, которую ставили участники совещания – повышение эффективности взаимодействия с органами местного самоуправления Ямала в области регулирования тарифов организаций коммунального комплекса в свете ФЗ-210 «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса».

По итогам совещания органам местного самоуправления рекомендовано до конца года привести плату граждан за жилье и коммунальные услуги в соответствии с индексами, утвержденными постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 10 марта 2006 года №97-А «Об установлении индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам, предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов размера платы граждан за коммунальные услуги на территории ЯНАО на 2006 год». Этот нормативный акт регламентировал рост тарифов на жилищные и коммунальные услуги, как для организаций, так и для населения.

Напомним, предельный рост стоимости коммунальных услуг ограничен индексами, установленными для каждого МО. Рост стоимости оплаты потребления этих услуг населением – единый для всех территорий региона: не более 29% по жилищным услугам и не свыше 20% по коммунальным (индекс роста оценивается по отношению к концу декабря 2005 года).

Также в ходе работы была одобрена модель эталонного тарифа на содержание и ремонт жилищного фонда. Служба по тарифам с учетом предложений, высказанных представителями регулирующих органов, продолжит работу по его совершенствованию.
Другие новости по теме:
Баннер