10 февраля 2016


Муравленковские спасатели и специалисты противопожарной службы проводят профилактическую операцию «Жильё». Традиционно её организуют дважды в год в связи с увеличением количества пожаров в жилом секторе в осенне-зимний период.

С начала 2016 года в нашем городе произошло два серьезных пожара в жилых домах. Всего же за январь в регионе зарегистрировано более шестидесяти пяти пожаров, при этом более половины из них - в жилом секторе. Основные причины - нарушение правил эксплуатации электрооборудования, бытовых приборов и неосторожное обращение людей с огнем, зачастую в состоянии алкогольного опьянения.

СЕРГЕЙ ПРОКУДИН, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Муравленко: «Особое внимание в ходе операции будет уделено проведению ревизии электрооборудования зданий пятой степени огнестойкости, освобождению мест общего пользования в многоквартирных домах от посторонних вещей. Кроме того, население обучают мерам пожарной безопасности, включая эвакуационные тренировки и инструктажи.»

Кроме того, противопожарные службы обследуют производственные, складские и вспомогательные здания на территории строящихся объектов. В случае выявления нарушений руководство предприятий и учреждений будет привлечено к ответственности.

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер