11 марта 2016


В Муравленко подвели итоги профилактической операции «Жильё». В этом году в жилом секторе города произошло уже четыре серьезных пожара, тогда как за весь 2015 жилые дома горели только дважды. Но, как и прежде, основными причинами возгораний становится нарушение правил эксплуатации электрооборудования, бытовых приборов и неосторожное обращение людей с огнем.

Профилактическая операция проводится два раза в год с целью предотвращения возгораний в жилом секторе. Во время рейдов инспекторы отдела надзорной деятельности напоминают владельцам квартир о правилах безопасности, обследуют места общего пользования и бытовые помещения многоквартирных домов. В этот раз в рамках операции "Жилье" сотрудники противопожарной службы проверили 188 жилых домов, проинструктировали более тысячи человек.

АЛЕКСАНДР БУРДА, старший инспектор отдела надзорной деятельности по г. Муравленко: «В период данной операции грубых нарушений не выявлено. Такие операции проводятся регулярно, поэтому и граждане, и управляющие компании ответственно относятся к своим обязанностям и имуществу.»

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер