Предупредить легче

24 января 2012

С начала года в Муравленко произошел один пожар в жилом доме, зарегистрировано 2 случая возгорания автомобилей. Основными причинами по-прежнему становятся неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации транспортных средств и электротехнических устройств. В целях стабилизации обстановки с пожарами в зимний период на территории города проводилась профилактическая операция "Жильё". Силами личного состава дежурных караулов, инструкторов пожарной профилактики совместно с представителями организаций, обслуживающих жилищный фонд проведены инструктажи граждан с вручением специальных памяток.

Заместитель начальника ФГКУ "6 ПЧ ФПС по ЯНАО", старший лейтенант внутренней службы Денис Ляхов: "Всего было задействовано 64 сотрудника городской пожарной части, проведены инструктажи населения в 86 жилых домах деревянного исполнения. Всего проинспектировано с вручением памяток о мерах пожарной безопасности 519 человек. Помимо этого проводились беседы с детьми в детских садах".

Профилактическая операция "Жилье" проводится два раза в год. Зимний период у сотрудников противопожарных служб на особом контроле.

и. о. инспектора отдела надзорной деятельности по МО г. Муравленко, старший лейтенант внутренней службы Вячеслав Горбик: "Во время новогодних, рождественских праздников число пожаров в данный период возрастает.  Это связано с тем, что люди употребляют алкоголь и теряют контроль над ситуацией".

По статистике, основной причиной возгораний является человеческий фактор. Жильцы домов нарушают правила пожарной безопасности. Коляски, велосипеды, мебель - далеко не весь список предметов, которые загромождают подъезды жилых домов. Сотрудники надзорной деятельности на подобное захламление обращают особое внимание. За такие нарушения грозит административное наказание. Причем штраф взымается как с жильцов, так и с обслуживающих организаций.

Тем не менее, в результате прошедшей операции "Жильё", грубых нарушений участниками мероприятия выявлено не было.

Источник: Ирина Бугрим

Другие новости по теме:
Баннер